Домашнее миндальное молоко с кардамоном, корицей и медом

Миндаль залить водой так, чтобы она покрывала его, и оставить на ночь.
Утром нужно слить старую воду. Миндаль можно почистить, но это необязательно, потому что мы потом все равно будем протирать через сито.
Итак, сложить миндаль в чашу блендера, залить 1 литром воды и как следует перебить массу блендером. Это нужно делать не менее 2 минут.
Теперь нужно процедить молоко через мелкое сито, оставшийся в сите жмых как следует отжать. Ни в коем случае не выкидывайте его, это ведь миндаль, из него можно приготовить превосходное печенье или добавить в любую выпечку.
Далее добавить в молоко мед, кардамон и корицу вкусу. Если вы добавляете кардамон зернышками, то лучше добавить его в небольшую порцию молока, еще раз пробить блендером, а потом смешать с основной массой. Либо использовать сушеный молотый кардамон.
Вкусное и полезное молочко готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Миндаль залить водой так, чтобы она покрывала его, и оставить на ночь.
Утром нужно слить старую воду. Миндаль можно почистить, но это необязательно, потому что мы потом все равно будем протирать через сито.
Итак, сложить миндаль в чашу блендера, залить 1 литром воды и как следует перебить массу блендером. Это нужно делать не менее 2 минут.
Теперь нужно процедить молоко через мелкое сито, оставшийся в сите жмых как следует отжать. Ни в коем случае не выкидывайте его, это ведь миндаль, из него можно приготовить превосходное печенье или добавить в любую выпечку.
Далее добавить в молоко мед, кардамон и корицу вкусу. Если вы добавляете кардамон зернышками, то лучше добавить его в небольшую порцию молока, еще раз пробить блендером, а потом смешать с основной массой. Либо использовать сушеный молотый кардамон.
Вкусное и полезное молочко готово! Приятного аппетита!