Салат с фунчозой, ветчиной и яичными блинчиками
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, яйцо, рисовую лапшу фунчозу, огурцы, майонез (натуральный йогурт или сметану), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, свежую зелень для подачи.
Разбить в миску яйцо.
Добавить 1 ч. ложку майонеза (сметаны или натурального йогурта) и взболтать вилкой. Не солить.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь один тонкий блинчик.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
_*В холодное время года вместо свежих огурцов можно использовать маринованные._
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Добавить фунчозу к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Попробовать салат на вкус, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, яйцо, рисовую лапшу фунчозу, огурцы, майонез (натуральный йогурт или сметану), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, свежую зелень для подачи.
Разбить в миску яйцо.
Добавить 1 ч. ложку майонеза (сметаны или натурального йогурта) и взболтать вилкой. Не солить.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь один тонкий блинчик.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
_*В холодное время года вместо свежих огурцов можно использовать маринованные._
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить к огурцам.
Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Добавить фунчозу к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Попробовать салат на вкус, посолить, поперчить и перемешать.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!