Салат с фунчозой, ветчиной и яичными блинчиками

Салат с фунчозой, ветчиной и яичными блинчиками

Салат с фунчозой
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 1 ст.л. Майонез+ 1 ч. ложка для блинчика
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Ветчина
 100 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая
 70 г Фунчоза
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, яйцо, рисовую лапшу фунчозу, огурцы, майонез (натуральный йогурт или сметану), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, свежую зелень для подачи.

2

Разбить в миску яйцо.
Добавить 1 ч. ложку майонеза (сметаны или натурального йогурта) и взболтать вилкой. Не солить.

3

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь один тонкий блинчик.

4

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

_*В холодное время года вместо свежих огурцов можно использовать маринованные._

5

Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить к огурцам.

6

Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Добавить фунчозу к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

8

Попробовать салат на вкус, посолить, поперчить и перемешать.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Майонез+ 1 ч. ложка для блинчика
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Ветчина
 100 г Огурцы
 Соль
 Зелень свежая
 70 г Фунчоза
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, яйцо, рисовую лапшу фунчозу, огурцы, майонез (натуральный йогурт или сметану), соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания, свежую зелень для подачи.

2

Разбить в миску яйцо.
Добавить 1 ч. ложку майонеза (сметаны или натурального йогурта) и взболтать вилкой. Не солить.

3

Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и испечь один тонкий блинчик.

4

Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.

_*В холодное время года вместо свежих огурцов можно использовать маринованные._

5

Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Добавить к огурцам.

6

Остывший яичный блинчик нарезать тонкой соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Добавить фунчозу к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.

8

Попробовать салат на вкус, посолить, поперчить и перемешать.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат с фунчозой, ветчиной и яичными блинчиками