Витаминный кисель из черной смородины

Кисель - полужидкий напиток, который готовится на основе сваренных ягод и крахмала, но ведь в процессе варки ягоды теряют витамины, мы постараемся их сохранить! Приготовьте витаминный кисель из черной смородины по этому рецепту и вы получите не только вкусный, но и очень полезный напиток, который понравится вам и вашим детям. Моя семья очень полюбила кисель из разных ягод, но вот из черной смородины он получается особенно вкусным.

Витаминный кисель из черной смородины
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 2 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Крахмал
 1,20 л Вода1 литр для варки ягоды и 200 гр для крахмала
 1 стакан Смородина черная
1

Один стакан черной смородины промойте под проточной водой. Удобно для этого воспользоваться дуршлагом. Ягоду можете использовать как свежую, так и замороженную.

2

Через сито выдавите в отдельную тарелку сок из ягод.

3

Поставьте кастрюлю на плиту и налейте один литр воды. Сразу переложите в воду оставшийся жмых от смородины. Проварите его в течении пяти минут и выключайте огонь.

4

В кастрюлю с будущем киселем всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте её остывать на часок.

5

Пока кастрюля остывает, процедите ее содержимое через сито. Проваренные остатки ягод можете выкинуть.

6

Разведите крахмал. В стакан с прохладной водой всыпьте две столовые ложки крахмала и хорошенько перемешайте. Важно разводить крахмал именно в холодной воде, иначе от потеряет свои свойства.

7

Кастрюлю с компотом снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем вливайте разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешайте кисель и дайте немного остыть.

8

Влейте в кастрюлю пюре от ягод черной смородины и перемешайте содержимое кастрюли.

9

Витаминный кисель готов. Можете пить его горячим, но и холодный он очень вкусный. Зовите всех к столу.

10

Разливайте витаминный смородиновый кисель по стаканам и пейте на здоровье. Приятного аппетита.

Кухня

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 2 ст.л. Крахмал
 1,20 л Вода1 литр для варки ягоды и 200 гр для крахмала
 1 стакан Смородина черная

Указания

1

Один стакан черной смородины промойте под проточной водой. Удобно для этого воспользоваться дуршлагом. Ягоду можете использовать как свежую, так и замороженную.

2

Через сито выдавите в отдельную тарелку сок из ягод.

3

Поставьте кастрюлю на плиту и налейте один литр воды. Сразу переложите в воду оставшийся жмых от смородины. Проварите его в течении пяти минут и выключайте огонь.

4

В кастрюлю с будущем киселем всыпьте две столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте её остывать на часок.

5

Пока кастрюля остывает, процедите ее содержимое через сито. Проваренные остатки ягод можете выкинуть.

6

Разведите крахмал. В стакан с прохладной водой всыпьте две столовые ложки крахмала и хорошенько перемешайте. Важно разводить крахмал именно в холодной воде, иначе от потеряет свои свойства.

7

Кастрюлю с компотом снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем вливайте разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Перемешайте кисель и дайте немного остыть.

8

Влейте в кастрюлю пюре от ягод черной смородины и перемешайте содержимое кастрюли.

9

Витаминный кисель готов. Можете пить его горячим, но и холодный он очень вкусный. Зовите всех к столу.

10

Разливайте витаминный смородиновый кисель по стаканам и пейте на здоровье. Приятного аппетита.

Витаминный кисель из черной смородины