Салат с фунчозой, морковью по-корейски и соевой спаржей

Салат по этому рецепту понравится всем любителям азиатской кухни, а особенно любителям соевой спаржи.

Его можно подать самостоятельно как гарнир к мясу или в качестве закуски. Готовится салат просто, хотя и долго, поскольку
сухую соевую спаржу необходимо предварительно замочить. По вкусу салат получается пикантным, ярким и хрустящим. Подходит для вегетарианской кухни или для меню во время поста. Красиво и оригинально!

Салат с фунчозой
Выход2 порции
Общее время1 час 5 минуты
 Кунжут
 2 ст.л. Соус соевый
 80 г Морковь “по-корейски”
 Лук зеленый
 1 ч.л. Уксус яблочный
 80 г Фунчоза
 2 ч.л. Арахисовая паста урбеч
 3 шт. Кукуруза беби консервированная
 80 г Спаржа соевая по-корейски
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, рисовую лапшу фунчозу, соевую спаржу по-корейски, консервированную кукурузу-беби (либо обычную консервированную кукурузу), арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, зелёный лук и кунжут для украшения.

2

Сухую соевую спаржу залить кипятком на 1 час, затем воду слить.
Нарезать соевую спаржу на более мелкие кусочки.
Консервированную кукурузу беби достать из банки и нарезать небольшими кусочками.

3

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.

4

Соединить в пиале арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Перемешать до однородности.

5

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Хорошо перемешать.

6

Выложить салат на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Кунжут
 2 ст.л. Соус соевый
 80 г Морковь “по-корейски”
 Лук зеленый
 1 ч.л. Уксус яблочный
 80 г Фунчоза
 2 ч.л. Арахисовая паста урбеч
 3 шт. Кукуруза беби консервированная
 80 г Спаржа соевая по-корейски

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, рисовую лапшу фунчозу, соевую спаржу по-корейски, консервированную кукурузу-беби (либо обычную консервированную кукурузу), арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, зелёный лук и кунжут для украшения.

2

Сухую соевую спаржу залить кипятком на 1 час, затем воду слить.
Нарезать соевую спаржу на более мелкие кусочки.
Консервированную кукурузу беби достать из банки и нарезать небольшими кусочками.

3

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.

4

Соединить в пиале арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Перемешать до однородности.

5

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Хорошо перемешать.

6

Выложить салат на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Салат с фунчозой, морковью по-корейски и соевой спаржей