Салат по этому рецепту понравится всем любителям азиатской кухни, а особенно любителям соевой спаржи.
Его можно подать самостоятельно как гарнир к мясу или в качестве закуски. Готовится салат просто, хотя и долго, поскольку
сухую соевую спаржу необходимо предварительно замочить. По вкусу салат получается пикантным, ярким и хрустящим. Подходит для вегетарианской кухни или для меню во время поста. Красиво и оригинально!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, рисовую лапшу фунчозу, соевую спаржу по-корейски, консервированную кукурузу-беби (либо обычную консервированную кукурузу), арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, зелёный лук и кунжут для украшения.
Сухую соевую спаржу залить кипятком на 1 час, затем воду слить.
Нарезать соевую спаржу на более мелкие кусочки.
Консервированную кукурузу беби достать из банки и нарезать небольшими кусочками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Соединить в пиале арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: морковь по-корейски, рисовую лапшу фунчозу, соевую спаржу по-корейски, консервированную кукурузу-беби (либо обычную консервированную кукурузу), арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, зелёный лук и кунжут для украшения.
Сухую соевую спаржу залить кипятком на 1 час, затем воду слить.
Нарезать соевую спаржу на более мелкие кусочки.
Консервированную кукурузу беби достать из банки и нарезать небольшими кусочками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Как правило, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
При желании нарезать лапшу ножницами более мелко.
Соединить в пиале арахисовую пасту урбеч, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло.
Перемешать до однородности.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и заправить приготовленным соусом.
Хорошо перемешать.
Выложить салат на тарелку и украсить мелко нарезанным зелёным луком и кунжутом.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!