Салат с фасолью, помидорами и пикантной заправкой

Салат с консервированной фасолью, свежими помидорами и красным луком - интересная и несложная идея для ужина или перекуса.

Блюдо станет палочкой-выручалочкой и во время прихода нежданных гостей, поскольку готовится за пару минут. Особенно вкусным салат получится с домашними дачными помидорами, например сладкими, сочными, ароматными помидорами сорта "Чёрный принц". Для ещё более яркого вкуса салата предлагаю пикантную заправку из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Получается просто замечательно, многим придется по вкусу!

Салат с фасолью
Выход4 порции
Общее время5 минуты
 1 ст.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 280 г Фасоль консервированная
 1 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированную красную фасоль, лук (у меня - красный), помидоры (у меня двух сортов - сливки и "Чёрный принц"), петрушку, чеснок, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Более крупные помидоры "Чёрный принц" нарезать на четыре или восемь долек.

4

Помидоры сливки нарезать на четыре части.

5

Петрушку мелко нарубить.

6

Приготовить заправку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать до однородности.

7

Выложить в салатник нарезанные лук и помидоры.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить в салатник.

8

Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку и заправку.
Аккуратно перемешать.

9

Салат готов!

10

Салат сочный, но при этом питательный, поэтому отлично подходит в качестве дополнения к гарнирам, например варёному картофелю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сок лимонный
 1 шт Лук красный
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 280 г Фасоль консервированная
 1 пучок Петрушка свежая
 0,50 ч.л. Соль
 500 г Помидоры
 2 ст.л. Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированную красную фасоль, лук (у меня - красный), помидоры (у меня двух сортов - сливки и "Чёрный принц"), петрушку, чеснок, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Более крупные помидоры "Чёрный принц" нарезать на четыре или восемь долек.

4

Помидоры сливки нарезать на четыре части.

5

Петрушку мелко нарубить.

6

Приготовить заправку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать до однородности.

7

Выложить в салатник нарезанные лук и помидоры.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить в салатник.

8

Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку и заправку.
Аккуратно перемешать.

9

Салат готов!

10

Салат сочный, но при этом питательный, поэтому отлично подходит в качестве дополнения к гарнирам, например варёному картофелю.
Приятного аппетита!

Салат с фасолью, помидорами и пикантной заправкой