Салат с консервированной фасолью, свежими помидорами и красным луком - интересная и несложная идея для ужина или перекуса.
Блюдо станет палочкой-выручалочкой и во время прихода нежданных гостей, поскольку готовится за пару минут. Особенно вкусным салат получится с домашними дачными помидорами, например сладкими, сочными, ароматными помидорами сорта "Чёрный принц". Для ещё более яркого вкуса салата предлагаю пикантную заправку из оливкового масла, лимонного сока и чеснока. Получается просто замечательно, многим придется по вкусу!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированную красную фасоль, лук (у меня - красный), помидоры (у меня двух сортов - сливки и "Чёрный принц"), петрушку, чеснок, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Лук нарезать полукольцами.
Более крупные помидоры "Чёрный принц" нарезать на четыре или восемь долек.
Помидоры сливки нарезать на четыре части.
Петрушку мелко нарубить.
Приготовить заправку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать до однородности.
Выложить в салатник нарезанные лук и помидоры.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить в салатник.
Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку и заправку.
Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Салат сочный, но при этом питательный, поэтому отлично подходит в качестве дополнения к гарнирам, например варёному картофелю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: консервированную красную фасоль, лук (у меня - красный), помидоры (у меня двух сортов - сливки и "Чёрный принц"), петрушку, чеснок, лимонный сок, соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Лук нарезать полукольцами.
Более крупные помидоры "Чёрный принц" нарезать на четыре или восемь долек.
Помидоры сливки нарезать на четыре части.
Петрушку мелко нарубить.
Приготовить заправку: соединить в пиале раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, соль, лимонный сок и оливковое масло.
Перемешать до однородности.
Выложить в салатник нарезанные лук и помидоры.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить в салатник.
Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку и заправку.
Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Салат сочный, но при этом питательный, поэтому отлично подходит в качестве дополнения к гарнирам, например варёному картофелю.
Приятного аппетита!