Салат с цветной капустой, помидорами и сыром

Салат с цветной капустой, помидорами и сыром

Салат с цветной капустой
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 400 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 Соль
 200 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, любой твёрдый сыр, помидоры, сметану, натуральный йогурт или майонез, чеснок, свежую зелень (у меня укроп и зелёный лук), соль и чёрный перец.

2

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

3

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, выложить цветную капусту и бланшировать на среднем огне в течение 3-4 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

Выложить цветную капусту в миску и дать ей полностью остыть.

5

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.

6

Соединить все ингредиенты и заправить натуральным йогуртом, сметаной либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.
Аккуратно перемешать, попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Подавать в качестве холодной закуски либо в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 400 г Капуста цветная
 Перец черный молотый
 Соль
 200 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 1 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, любой твёрдый сыр, помидоры, сметану, натуральный йогурт или майонез, чеснок, свежую зелень (у меня укроп и зелёный лук), соль и чёрный перец.

2

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.

3

В кастрюле вскипятить воду, немного посолить, выложить цветную капусту и бланшировать на среднем огне в течение 3-4 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

4

Выложить цветную капусту в миску и дать ей полностью остыть.

5

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс либо мелко нарезать.

6

Соединить все ингредиенты и заправить натуральным йогуртом, сметаной либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.
Аккуратно перемешать, попробовать на вкус, посолить и поперчить.

7

Подавать в качестве холодной закуски либо в качестве дополнения к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой, помидорами и сыром