Салат с баклажанами и сыром фета

Это простой, но очень вкусный и полезный салат, который отлично подойдет в качестве легкого обеда или закуски. Сочетание нежных баклажанов, кисловатого сыра фета и ароматных специй делает этот салат невероятно аппетитным.

Выход1 порция
 2 шт. средних баклажана
 200 г сыра фета
 1 шт красный лук
 2 шт. больших помидора
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ч.л. сушеного орегано
1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до мягкости.

2

Пока баклажаны запекаются, нарежьте красный лук полукольцами, а помидоры - дольками.

3

Переложите запеченные баклажаны в салатник. Добавьте к ним лук, помидоры и крошки сыра фета.

4

Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте сушеным орегано, солью и перцем.

5

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

6

Готовый салат с баклажанами и сыром фета можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам. Получается очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

 2 шт. средних баклажана
 200 г сыра фета
 1 шт красный лук
 2 шт. больших помидора
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. бальзамического уксуса
 1 ч.л. сушеного орегано

Указания

1

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до мягкости.

2

Пока баклажаны запекаются, нарежьте красный лук полукольцами, а помидоры - дольками.

3

Переложите запеченные баклажаны в салатник. Добавьте к ним лук, помидоры и крошки сыра фета.

4

Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте сушеным орегано, солью и перцем.

5

Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

6

Готовый салат с баклажанами и сыром фета можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам. Получается очень вкусно, сытно и полезно!

Заметки

Салат с баклажанами и сыром фета