Это простой, но очень вкусный и полезный салат, который отлично подойдет в качестве легкого обеда или закуски. Сочетание нежных баклажанов, кисловатого сыра фета и ароматных специй делает этот салат невероятно аппетитным.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, нарежьте красный лук полукольцами, а помидоры - дольками.
Переложите запеченные баклажаны в салатник. Добавьте к ним лук, помидоры и крошки сыра фета.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте сушеным орегано, солью и перцем.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Готовый салат с баклажанами и сыром фета можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам. Получается очень вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Выложите на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке при температуре 180°C 15-20 минут, до мягкости.
Пока баклажаны запекаются, нарежьте красный лук полукольцами, а помидоры - дольками.
Переложите запеченные баклажаны в салатник. Добавьте к ним лук, помидоры и крошки сыра фета.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпьте сушеным орегано, солью и перцем.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и дайте салату постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.
Готовый салат с баклажанами и сыром фета можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим основным блюдам. Получается очень вкусно, сытно и полезно!