Этот салат готовится из обычных ингредиентов, но получается очень элегантным, вкусным, легким и полезным. Сервировать его удобно с помощью кулинарного кольца, в него легко выложить ингредиенты друг на друга, а потом снять. Если такого кольца нет, то можно использовать плотный канцелярский файл, разрезанный и свернутый по кругу.
Тунец для такого салата можно взять в собственном соку, можно в масле. Если вы берете в собственном соку, то блюдо лучше заправить майонезом (или [домашним майонезом](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)) или сметаной или натуральным йогуртом. Если же вы предпочитаете тунец в масле, то салат можно не заправлять, он и так получится сочным.
Такой салат идеально подойдет на весну, так как он сытный и легкий, то есть помогает наесться, но не набрать вес. Подавайте такой салат гостям, готовьте себе или всей семье - он везде будет уместен.

Авокадо помыть и почистить от кожуры. Легче всего это сделать, разрезав его напополам, достав косточку и вынув мякоть ложкой.
Сложить авокадо в блендер и измельчить его. Если авокадо очень мягкое, просто разомните его вилкой. Главное, не переусердствуйте ни с блендером (особенно), ни с вилкой, чтобы авокадо не начал расслаиваться.
Далее мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимоном, чтобы она не стала коричневой на воздухе, а также посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать.
Тунец из банки выложить в миску, заправить по желанию и перемешать с зеленью.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки.
Помидорки сложить в небольшую миску, посолить и поперчить их, заправить оливковым маслом и перемешать.
Кулинарное кольцо поставить на плоскую тарелку и заполнить его массой из авокадо, аккуратно разравнивая ее и заполняя края.
Сверху выложить слой тунца, также аккуратно, не слишком нажимая, разровнять.
Далее выложить слой помидоров. Далее я советую подержать салат в холодильнике 20-30 минут, а уже потом снимать кулинарное кольцо.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Вот такой роскошный салат получается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Авокадо помыть и почистить от кожуры. Легче всего это сделать, разрезав его напополам, достав косточку и вынув мякоть ложкой.
Сложить авокадо в блендер и измельчить его. Если авокадо очень мягкое, просто разомните его вилкой. Главное, не переусердствуйте ни с блендером (особенно), ни с вилкой, чтобы авокадо не начал расслаиваться.
Далее мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимоном, чтобы она не стала коричневой на воздухе, а также посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать.
Тунец из банки выложить в миску, заправить по желанию и перемешать с зеленью.
Помидоры черри нарезать на четвертинки или половинки.
Помидорки сложить в небольшую миску, посолить и поперчить их, заправить оливковым маслом и перемешать.
Кулинарное кольцо поставить на плоскую тарелку и заполнить его массой из авокадо, аккуратно разравнивая ее и заполняя края.
Сверху выложить слой тунца, также аккуратно, не слишком нажимая, разровнять.
Далее выложить слой помидоров. Далее я советую подержать салат в холодильнике 20-30 минут, а уже потом снимать кулинарное кольцо.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Вот такой роскошный салат получается!
Приятного аппетита!