Салат с авокадо, брокколи и огурцом

Салат с авокадо, брокколи и огурцом

Салат с авокадо
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 100 г Огурцы
 200 г Брокколи
 Соль
 1,50 ст.л. Масло оливковое
 0,50 шт Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, огурец, брокколи, сок лимона (или апельсина), соль, чёрный перец и оливковое масло.

2

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолив, и отварить в течение 4-5 минут.
Если достать капусту, и она в горячем виде полежит на тарелке, термопроцессы продолжатся и она станет излишне мягкой.
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, сразу же переложить соцветия в холодную воду.
Спустя 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Крупные соцветия брокколи нарезать более мелко.

4

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
При желании, очистить от кожуры.

5

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать авокадо мелким кубиком и выложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

6

Добавить брокколи и огурец.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
При желании, посыпать салат кунжутом или подсолнечными семечками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 100 г Огурцы
 200 г Брокколи
 Соль
 1,50 ст.л. Масло оливковое
 0,50 шт Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, огурец, брокколи, сок лимона (или апельсина), соль, чёрный перец и оливковое масло.

2

Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолив, и отварить в течение 4-5 минут.
Если достать капусту, и она в горячем виде полежит на тарелке, термопроцессы продолжатся и она станет излишне мягкой.
Чтобы сохранить яркий цвет брокколи, сразу же переложить соцветия в холодную воду.
Спустя 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Крупные соцветия брокколи нарезать более мелко.

4

Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
При желании, очистить от кожуры.

5

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать авокадо мелким кубиком и выложить в миску.
Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

6

Добавить брокколи и огурец.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
При желании, посыпать салат кунжутом или подсолнечными семечками.
Приятного аппетита!

Салат с авокадо, брокколи и огурцом