Салат с авокадо, болгарским перцем и кунжутом

Любителям овощных салатов посвящается!

Салат с авокадо, болгарским перцем, помидорами и красным луком, заправленный оливковым маслом и посыпанный кунжутом, подойдет для повседневного, в т.ч. постного, меню и украсит любой праздничный стол. Перечислю его достоинства: получается довольно сытным, благодаря авокадо; готовится за считанные минуты и моментально исчезает с тарелок; запросто может заменить полноценный ужин; доступный и очень ароматный!

Если вы ещё сомневаетесь, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Салат с авокадо
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1 шт Авокадо
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая
 1 ч.л. Сок лимона
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры (обычные или черри), красный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец, оливковое масло, кунжут и свежую зелень.

2

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Выложить в миску.

3

Помидоры нарезать четвертинками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Добавить помидоры и лук к болгарском перцу.

4

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать авокадо ломтиками толщиной 3-5 мм.
Выложить авокадо в миску с овощами и сбрызнуть
лимонным соком.

5

Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и аккуратно перемешать.
При желании, перед добавлением в салат немного подрумянить кунжут на сухой сковороде.

6

Разложить салат по тарелкам, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 1 шт Авокадо
 Соль
 2 шт. Помидоры
 1 ст.л. Масло оливковое
 Зелень свежая
 1 ч.л. Сок лимона

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры (обычные или черри), красный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец, оливковое масло, кунжут и свежую зелень.

2

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Выложить в миску.

3

Помидоры нарезать четвертинками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Добавить помидоры и лук к болгарском перцу.

4

Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

Нарезать авокадо ломтиками толщиной 3-5 мм.
Выложить авокадо в миску с овощами и сбрызнуть
лимонным соком.

5

Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и аккуратно перемешать.
При желании, перед добавлением в салат немного подрумянить кунжут на сухой сковороде.

6

Разложить салат по тарелкам, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат с авокадо, болгарским перцем и кунжутом