Любителям овощных салатов посвящается!
Салат с авокадо, болгарским перцем, помидорами и красным луком, заправленный оливковым маслом и посыпанный кунжутом, подойдет для повседневного, в т.ч. постного, меню и украсит любой праздничный стол. Перечислю его достоинства: получается довольно сытным, благодаря авокадо; готовится за считанные минуты и моментально исчезает с тарелок; запросто может заменить полноценный ужин; доступный и очень ароматный!
Если вы ещё сомневаетесь, сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры (обычные или черри), красный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец, оливковое масло, кунжут и свежую зелень.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Выложить в миску.
Помидоры нарезать четвертинками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Добавить помидоры и лук к болгарском перцу.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо ломтиками толщиной 3-5 мм.
Выложить авокадо в миску с овощами и сбрызнуть
лимонным соком.
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и аккуратно перемешать.
При желании, перед добавлением в салат немного подрумянить кунжут на сухой сковороде.
Разложить салат по тарелкам, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: авокадо, болгарский перец (лучше разных цветов), помидоры (обычные или черри), красный лук, лимонный сок, соль, чёрный перец, оливковое масло, кунжут и свежую зелень.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Выложить в миску.
Помидоры нарезать четвертинками.
Красный лук нарезать полукольцами.
Добавить помидоры и лук к болгарском перцу.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать авокадо ломтиками толщиной 3-5 мм.
Выложить авокадо в миску с овощами и сбрызнуть
лимонным соком.
Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и аккуратно перемешать.
При желании, перед добавлением в салат немного подрумянить кунжут на сухой сковороде.
Разложить салат по тарелкам, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!