Тунец, запечённый в духовке в фольге
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тунец, сметану, лук, чеснок, горчицу (любой остроты), соль, специи для рыбы и свежую зелень.
В качестве специй можно использовать любимые пряности, например, розмарин, эстрагон, майоран, душистый перец и проч.
У меня был уже готовый набор специй для рыбы, но можно использовать только соль и молотый черный перец.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
При желании, отрезать голову, хвост и плавники.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На рабочей поверхности с запасом расстелить фольгу.
На матовую сторону фольги выложить лук в виде подушки, на которую будет выкладываться рыба.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и специями.
Выложить тунца на лук.
Петрушку и укроп мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Горчицу можно брать острую, неострую и даже зернистую.
Смешать в миске сметану, горчицу, чеснок и зелень.
Обмазать тунца соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.
Рыба должна полностью покрыться соусом.
Плотно обмотать рыбу фольгой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
Спустя время выложить рыбу в фольге на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За 10 минут до конца развернуть фольгу и дать корочке подрумяниться
Готовую блюдо сбрызнуть лимонным соком либо украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным рисом либо салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тунец, сметану, лук, чеснок, горчицу (любой остроты), соль, специи для рыбы и свежую зелень.
В качестве специй можно использовать любимые пряности, например, розмарин, эстрагон, майоран, душистый перец и проч.
У меня был уже готовый набор специй для рыбы, но можно использовать только соль и молотый черный перец.
Если у вас замороженная рыба, нужно предварительно её разморозить, выложив на нижнюю полку холодильника.
Размороженную рыбу выпотрошить, тщательно вымыть и насухо вытереть.
При желании, отрезать голову, хвост и плавники.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На рабочей поверхности с запасом расстелить фольгу.
На матовую сторону фольги выложить лук в виде подушки, на которую будет выкладываться рыба.
Снаружи и изнутри натереть рыбу солью и специями.
Выложить тунца на лук.
Петрушку и укроп мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Горчицу можно брать острую, неострую и даже зернистую.
Смешать в миске сметану, горчицу, чеснок и зелень.
Обмазать тунца соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.
Рыба должна полностью покрыться соусом.
Плотно обмотать рыбу фольгой и поставить на 30 минут в холодильник для маринования.
Спустя время выложить рыбу в фольге на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За 10 минут до конца развернуть фольгу и дать корочке подрумяниться
Готовую блюдо сбрызнуть лимонным соком либо украсить ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным рисом либо салатом.
Приятного аппетита!