Готовясь к праздникам, многие хозяйки ищут вкусные и оригинальные рецепты салатов из незатейливых ингредиентов. Идеально подходит под эти требования слоёный салат "Обжорка" с жареными шампиньонами, курицей и маринованными огурцами. Салат получается вкусным, сытным и очень привлекательным, благодаря красивой подаче. Вместо варёного куриного филе в рецепте можно использовать копчёное куриное мясо или буженину, а маринованные огурчики заменить солёными.
Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.
Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза
Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.
Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.
Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.
Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза
Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.
Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!