Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Готовясь к праздникам, многие хозяйки ищут вкусные и оригинальные рецепты салатов из незатейливых ингредиентов. Идеально подходит под эти требования слоёный салат "Обжорка" с жареными шампиньонами, курицей и маринованными огурцами. Салат получается вкусным, сытным и очень привлекательным, благодаря красивой подаче. Вместо варёного куриного филе в рецепте можно использовать копчёное куриное мясо или буженину, а маринованные огурчики заменить солёными.

Салат "Обжорка" с курицей и грибами
Выход4 порции
Общее время1 час 40 минуты
 150 г Филе куриное
 100 г Майонез
 1 шт Лук
 80 г Морковь
 2 шт. Желтокварёный
 150 г Картофель
 150 г Огурцы маринованные
 Соль
1

Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

2

Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.

3

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.

4

Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза

5

Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.

6

Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.

7

Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Филе куриное
 100 г Майонез
 1 шт Лук
 80 г Морковь
 2 шт. Желтокварёный
 150 г Картофель
 150 г Огурцы маринованные
 Соль

Указания

1

Куриное филе, картофель, морковь и яйца (понадобятся только желтки), отварить до готовности, остудить и очистить.
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

2

Картофель натереть на крупной тёрке.
В центр плоского блюда выложить сервировочное кольцо.
Слегка смазать дно блюда майонезом, выложить слой тёртого картофеля и утрамбовать ложкой.
Намного посолить картофель и нанести сеточку майонеза.

3

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить поверх картофеля огурцы и нанести сеточку майонеза.

4

Поверх огурцов выложить слой обжаренных грибов с луком, утрамбовать и нанести сеточку майонеза

5

Варёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить поверх слоя грибов с луком и нанести сеточку майонеза.

6

Морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить поверх слоя куриного мяса слой моркови, слегка посолить и нанести щедрую сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы всё слои хорошо пропитались.

7

Варёные яичные желтки натереть на мелкой терке.
Перед подачей на стол нанести желтки завершающим слоем, украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с курицей и грибами