Салат “Неженка” с крабовыми палочками и плавленым сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль и свежую зелень для украшения.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить.
Плавленый сыр до начала приготовления лучше держать в морозилке.
Крабовые палочки разморозить, но не полностью, очистить от оболочек и натереть на тёрке.
Выложить тёртые крабовые палочки на плоскую тарелку и немного утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
Следующим слоем натереть подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои салата получились воздушными.
Если плавленый сыр недостаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый плавленый сыр сеточку майонеза.
Варёные яйца натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
По желанию посолить слой яиц. Я не солю, поскольку соли от плавленого сыра и крабовых палочек достаточно на мой вкус.
Если позволяет время, поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои лучше уплотнились и пропитались.
Но, если очень хочется, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль и свежую зелень для украшения.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и очистить.
Плавленый сыр до начала приготовления лучше держать в морозилке.
Крабовые палочки разморозить, но не полностью, очистить от оболочек и натереть на тёрке.
Выложить тёртые крабовые палочки на плоскую тарелку и немного утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза или натурального йогурта.
Следующим слоем натереть подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои салата получились воздушными.
Если плавленый сыр недостаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый плавленый сыр сеточку майонеза.
Варёные яйца натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
По желанию посолить слой яиц. Я не солю, поскольку соли от плавленого сыра и крабовых палочек достаточно на мой вкус.
Если позволяет время, поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои лучше уплотнились и пропитались.
Но, если очень хочется, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!