Горбуша в соусе терияки в духовке
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе горбуши или другой красной рыбы (лосося, сёмги, нерки и т.п.), соус терияки (покупной), соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, зелёный лук, соль, молотый чёрный перец и кунжут для украшения.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединить соевый соус, соус терияки, коричневый сахар, сок половины лимона и по щепотке чёрного перца и соли.
Перемешать до растворения сахара.
Вторую половину лимона оставить для украшения.
Филе рыбы проверить на наличие мелких косточек, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с соусом.
Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо рыбы промариновалось.
Включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Спустя время выложить филе горбуши на противень, покрытый пергаментом, кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщины кусков рыбы.
Пока запекается рыба, довести до готовности соус.
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Готовые кусочки рыбы выложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и зелёным луком и подавать с соусом и гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе горбуши или другой красной рыбы (лосося, сёмги, нерки и т.п.), соус терияки (покупной), соевый соус, коричневый сахар, лимонный сок, зелёный лук, соль, молотый чёрный перец и кунжут для украшения.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками соединить соевый соус, соус терияки, коричневый сахар, сок половины лимона и по щепотке чёрного перца и соли.
Перемешать до растворения сахара.
Вторую половину лимона оставить для украшения.
Филе рыбы проверить на наличие мелких косточек, нарезать на порционные куски и выложить в кастрюлю с соусом.
Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо рыбы промариновалось.
Включить духовку и установить температуру 180 градусов.
Спустя время выложить филе горбуши на противень, покрытый пергаментом, кожей вниз, посыпать кунжутом и отправить в духовку.
Выпекать 10-15 минут в зависимости от толщины кусков рыбы.
Пока запекается рыба, довести до готовности соус.
Поставить кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Готовые кусочки рыбы выложить на тарелки, украсить ломтиками лимона и зелёным луком и подавать с соусом и гарниром, в идеале - варёным рисом.
Приятного аппетита!