Салат «Мимоза» с тунцом

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, яйца, любой твёрдый сыр, майонез, натуральный йогурт или сметану + майонез в равных количествах, соль и консервированный тунец.
Картофель и морковь нужно заранее отварить до готовности в мундире и остудить.
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Консервированный тунец размять вилкой, проверить на наличие мелких косточек и выложить на тарелку первым слоем.
Варёный картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый картофель на тунец следующим слоем.
Немного посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза, натурального йогурта или сметаны, смешанной с майонезом.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Выложить морковь следующим слоем, немного посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить последним слоем.
Оставить салат на 60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
По желанию украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, морковь, яйца, любой твёрдый сыр, майонез, натуральный йогурт или сметану + майонез в равных количествах, соль и консервированный тунец.
Картофель и морковь нужно заранее отварить до готовности в мундире и остудить.
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Консервированный тунец размять вилкой, проверить на наличие мелких косточек и выложить на тарелку первым слоем.
Варёный картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый картофель на тунец следующим слоем.
Немного посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза, натурального йогурта или сметаны, смешанной с майонезом.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
Выложить морковь следующим слоем, немного посолить и нанести сеточку майонеза.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить последним слоем.
Оставить салат на 60 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
По желанию украсить салат свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!