Салат «Малахитовая шкатулка»

Если вам нравятся салаты, в состав которых входят фрукты, обратите внимание на этот рецепт. Попробовав такой салат, вы будете приятно удивлены, насколько сильно раскрывается вкус киви в сочетании с другими компонентами. Салат получается сочным, хорошо пропитанным, с кисло-сладкой ноткой за счёт помидоров и киви, и в тоже время сытным, благодаря куриному мясу, сыру и яйцам. Если немного пофантазировать с оформлением, это шикарное блюдо, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола и покорит ваших гостей.

Салат "Малахитовая шкатулка"
Выход6 порций
Общее время2 часов
 100 г Сыр твердый
 250 г Филе куриное
 4 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 3 шт. Яйца вареные
 3 шт. Киви
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт.
У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах.
Куриное филе предварительно отварить до готовности.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

2

Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо.
Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.

3

На куриное филе выложить лук.

4

Нанести щедрую сеточку майонеза.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

6

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Аккуратно выложить поверх сыра.

7

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.

8

Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу.
Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

9

Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 250 г Филе куриное
 4 ст.л. Майонез
 0,50 шт Лук
 3 шт. Яйца вареные
 3 шт. Киви
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт.
У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах.
Куриное филе предварительно отварить до готовности.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.

2

Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо.
Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.

3

На куриное филе выложить лук.

4

Нанести щедрую сеточку майонеза.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

6

Помидоры нарезать мелким кубиком.
Аккуратно выложить поверх сыра.

7

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.

8

Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу.
Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

9

Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Малахитовая шкатулка»