Если вам нравятся салаты, в состав которых входят фрукты, обратите внимание на этот рецепт. Попробовав такой салат, вы будете приятно удивлены, насколько сильно раскрывается вкус киви в сочетании с другими компонентами. Салат получается сочным, хорошо пропитанным, с кисло-сладкой ноткой за счёт помидоров и киви, и в тоже время сытным, благодаря куриному мясу, сыру и яйцам. Если немного пофантазировать с оформлением, это шикарное блюдо, без сомнений, станет главным украшением праздничного стола и покорит ваших гостей.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт.
У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах.
Куриное филе предварительно отварить до готовности.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо.
Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.
На куриное филе выложить лук.
Нанести щедрую сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Аккуратно выложить поверх сыра.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.
Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу.
Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: киви, помидоры (лучше твёрдые, не слишком водянистые), куриное филе, яйца, любой твёрдый сыр, например, голландский, половину средней луковицы, соль и майонез либо натуральный йогурт.
У меня был домашний майонез на перепелиных яйцах.
Куриное филе предварительно отварить до готовности.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 3-5 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Выкладывать салат лучше всего на плоском блюде, но можно использовать и сервировочное кольцо.
Слегка смазать блюдо майонезом и выложить мелко нарезанное куриное филе. Немного посолить.
На куриное филе выложить лук.
Нанести щедрую сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Аккуратно выложить поверх сыра.
Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Смешать с небольшим количеством майонеза и разместить сверху и по окружности салата.
Киви очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Выложить горкой сверху и по окружности салата снизу.
Один плод можно нарезать кружочками, а затем половинками, и выложить вокруг салата.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей фигурно нанести сеточку майонеза.
Приятного аппетита!