Закуска «Тюльпаны» из помидоров

"Тюльпаны" из помидоров - яркий пример того, как из самых простых продуктов можно приготовить красивую и вкусную праздничную закуску. Такие тюльпаны поразительно похожи на настоящие, и потрясающие смотрятся на столе. Для их приготовления не требуются особые кулинарные способности. Главной сложностью является нарезка помидоров, которым нужно придать вид нежных тюльпанных бутонов. Поэтому, если вы готовите блюдо впервые, не спешите, делайте всё очень осторожно. Подавать закуску можно на красивом блюде, оформив в виде букета. Представительницы прекрасного пола, получившие такой "букет" в праздник 8 марта, обязательно оценят этот эффектный и вкусный знак внимания.

Закуска "Тюльпаны" из помидоров
Выход7 порций
Общее время20 минуты
 2 ст.л. Майонез
 3 веточек Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Творог
 1 пучок Лук зеленый
 7 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для закуски лучше брать помидоры сорта "сливки".
Творог можно брать любой жирности, в т.ч. нежирный. Вместо творога можно использовать любой мягкий сыр, например, сыр рикотта.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Также для красивого оформления "тюльпанов" понадобятся длинные деревянные шпажки.

2

Яйца натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске тёртые яйца, творог и чеснок, раздавленный через пресс.
Перемешать всё, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
Тщательно перемешать.

3

На противоположном от плодоножки конце помидоров сделать крестообразные надрезы острым ножом.
Очень аккуратно, чтобы не задеть "лепестки", чайной ложкой извлечь из помидоров часть мякоти с семенами.

4

Наполнить помидоры творожной массой.

5

В перьях зелёного лука отрезать белую часть.
Просунуть внутрь пера лука деревянную шпажку.
Воткнуть деревянную шпажку в плодоножку помидора.

6

Выложить тюльпаны на тарелку, украсить оставшимися перьями лука и веточками укропа либо декорировать по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 3 веточек Укроп свежий
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Творог
 1 пучок Лук зеленый
 7 шт. Помидоры
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для закуски лучше брать помидоры сорта "сливки".
Творог можно брать любой жирности, в т.ч. нежирный. Вместо творога можно использовать любой мягкий сыр, например, сыр рикотта.
Яйца предварительно отварить вкрутую.
Также для красивого оформления "тюльпанов" понадобятся длинные деревянные шпажки.

2

Яйца натереть на мелкой тёрке.
Соединить в миске тёртые яйца, творог и чеснок, раздавленный через пресс.
Перемешать всё, заправить майонезом, посолить и, по желанию, поперчить.
Тщательно перемешать.

3

На противоположном от плодоножки конце помидоров сделать крестообразные надрезы острым ножом.
Очень аккуратно, чтобы не задеть "лепестки", чайной ложкой извлечь из помидоров часть мякоти с семенами.

4

Наполнить помидоры творожной массой.

5

В перьях зелёного лука отрезать белую часть.
Просунуть внутрь пера лука деревянную шпажку.
Воткнуть деревянную шпажку в плодоножку помидора.

6

Выложить тюльпаны на тарелку, украсить оставшимися перьями лука и веточками укропа либо декорировать по вкусу.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Закуска «Тюльпаны» из помидоров