Салат из жареных баклажанов с помидорами

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде (я использую сковороду гриль) разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки баклажанов и обжарить с одной стороны до подрумянивания.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить баклажаны на решетку и обжарить на мангале над углями.
Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена, после чего нарезать их дольками.
Соединить в миске баклажаны и помидоры.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить.
Добавить в салат уксус и, по желанию, немного растительного масла. Но, как правило, масла, на котором жарились баклажаны, вполне хватает.
Аккуратно перемешать.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30-ти минут.
Подавать в дополнение к шашлыку, жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, помидоры, чеснок, уксус 9%, растительное масло, соль, чёрный перец и свежую зелень.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, а затем половинками или четвертинками.
Нарезанные баклажаны щедро посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде (я использую сковороду гриль) разогреть растительное масло, в один слой выложить кусочки баклажанов и обжарить с одной стороны до подрумянивания.
Перевернуть баклажаны на другую сторону и обжарить до готовности.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить баклажаны на решетку и обжарить на мангале над углями.
Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена, после чего нарезать их дольками.
Соединить в миске баклажаны и помидоры.
Свежую зелень мелко нарубить.
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить зелень и чеснок к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить.
Добавить в салат уксус и, по желанию, немного растительного масла. Но, как правило, масла, на котором жарились баклажаны, вполне хватает.
Аккуратно перемешать.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30-ти минут.
Подавать в дополнение к шашлыку, жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!