Салат из свежих свеклы, моркови и капусты

Салат из свежих свеклы, моркови и капусты

Салат из свежих свеклы
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 2 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 3 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 350 г Капуста белокочанная
 2 ч.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное).

2

Капусту очистить от верхних грубых листьев и кочерыжки и тонко нашинковать.
Выложить в глубокую миску.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к капусте.

4

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Соединить в пиале соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Полить салат заправкой и перемешать.
Если позволяет время, дать салату постоять в течение 10-15 минут.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ч.л. Сахар
 1 шт Морковь
 3 ст.л. Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Свекла
 350 г Капуста белокочанная
 2 ч.л. Уксус яблочный
 1 ч.л. Соль
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное).

2

Капусту очистить от верхних грубых листьев и кочерыжки и тонко нашинковать.
Выложить в глубокую миску.

3

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к капусте.

4

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

Соединить в пиале соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Полить салат заправкой и перемешать.
Если позволяет время, дать салату постоять в течение 10-15 минут.

7

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат из свежих свеклы, моркови и капусты