Салат из свежих свеклы, моркови и капусты

Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное).

Капусту очистить от верхних грубых листьев и кочерыжки и тонко нашинковать.
Выложить в глубокую миску.

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к капусте.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

Соединить в пиале соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Полить салат заправкой и перемешать.
Если позволяет время, дать салату постоять в течение 10-15 минут.

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: белокочанную капусту, морковь, свеклу, чеснок, яблочный уксус или лимонный сок, соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло (оливковое или подсолнечное нерафинированное).

Капусту очистить от верхних грубых листьев и кочерыжки и тонко нашинковать.
Выложить в глубокую миску.

Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к капусте.

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Добавить к остальным ингредиентам.

Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к остальным ингредиентам.

Соединить в пиале соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать до растворения сахара и соли.
Полить салат заправкой и перемешать.
Если позволяет время, дать салату постоять в течение 10-15 минут.

Подавать в качестве дополнения к основным блюдам или гарнирам.
Приятного аппетита!
