Желе из тыквенного пюре - очень вкусный десерт из натуральных продуктов, который можно приготовить в холодное время года.
Если использовать только тыквенное пюре, желе получится пресным, поэтому предлагаю добавить апельсинной сок, который придаст десерту кислинку и приятный цитрусовый аромат. Нежное лёгкое лакомство с приятным освежающим вкусом станет прекрасным завершением сытного праздничного ужина и приведет в восторг ваших гостей, от взрослых до самых маленьких. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву (лучше сладкую, мускатных сортов), апельсиновый сок, желатин, сахар и воду.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон и нарезать небольшими кусочками.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить 400 мл воды и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Когда тыква будет готова, выключить нагрев и сохранить небольшое количество воды, примерно 100 мл.
Из апельсинов выжать сок.
Процедить от косточек.
Желатин залить 200 мл воды и оставить набухать.
Затем размешать до растворения.
Выложить в чашу блендера варёную тыкву с сохранившейся водой и добавить апельсиновый сок.
Измельчить с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Добавить в получившуюся массу сахар и ещё раз взбить.
Соединить тыквенное пюре с желатином.
Перемешать до однородности.
Разлить получившуюся массу по стаканам или креманкам.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Застывшее желе декорировать по вкусу, например орешками или листиками мяты, и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тыкву (лучше сладкую, мускатных сортов), апельсиновый сок, желатин, сахар и воду.
Тыкву очистить от кожуры, семян и волокон и нарезать небольшими кусочками.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить 400 мл воды и варить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Когда тыква будет готова, выключить нагрев и сохранить небольшое количество воды, примерно 100 мл.
Из апельсинов выжать сок.
Процедить от косточек.
Желатин залить 200 мл воды и оставить набухать.
Затем размешать до растворения.
Выложить в чашу блендера варёную тыкву с сохранившейся водой и добавить апельсиновый сок.
Измельчить с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Добавить в получившуюся массу сахар и ещё раз взбить.
Соединить тыквенное пюре с желатином.
Перемешать до однородности.
Разлить получившуюся массу по стаканам или креманкам.
Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Застывшее желе декорировать по вкусу, например орешками или листиками мяты, и подавать к столу.
Приятного аппетита!