Колоритный, ароматный и очень вкусный салат грузинской кухни можно готовить в любое время года. Основа салата - запечённая свекла - дополняется грецкими орехами, луком, чесноком, ароматными специями и свежей зеленью.
Салат можно подать в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к основным блюдам. Уверена, он не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, разнообразит любое, в том числе праздничное, меню и надолго запомнится вашим гостям.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, лук, чеснок, винный уксус, растительное масло, соль и специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец).
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Натереть свеклу на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Выложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Добавить лук к свекле.
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Выложить в отдельную миску.
Орехи не очень мелко порубить ножом.
Добавить в миску к зелени орехи, раздавленный через пресс чеснок, соль и все специи.
Влить винный уксус и перемешать.
Смешать свеклу с луком с маринадом.
Заправить растительным маслом.
Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться 30-40 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, лук, чеснок, винный уксус, растительное масло, соль и специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец).
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Натереть свеклу на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Выложить в миску.
Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Добавить лук к свекле.
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Выложить в отдельную миску.
Орехи не очень мелко порубить ножом.
Добавить в миску к зелени орехи, раздавленный через пресс чеснок, соль и все специи.
Влить винный уксус и перемешать.
Смешать свеклу с луком с маринадом.
Заправить растительным маслом.
Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться 30-40 минут.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!