Салат из свеклы с орехами и зеленью по-грузински

Колоритный, ароматный и очень вкусный салат грузинской кухни можно готовить в любое время года. Основа салата - запечённая свекла - дополняется грецкими орехами, луком, чесноком, ароматными специями и свежей зеленью.

Салат можно подать в качестве самостоятельной закуски либо как гарнир к основным блюдам. Уверена, он не оставит равнодушными любителей вкусно покушать, разнообразит любое, в том числе праздничное, меню и надолго запомнится вашим гостям.

Салат из свеклы с орехами и зеленью по-грузински
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 2 щепотей Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Уксус винный
 1 пучок Петрушка свежая
 50 г Орехи грецкие
 350 г Свекла
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 щепоть Перец острый красный молотый
 1 щепоть Кориандр молотый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, лук, чеснок, винный уксус, растительное масло, соль и специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец).

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Натереть свеклу на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Выложить в миску.

3

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Добавить лук к свекле.

4

Укроп и петрушку мелко нарубить.
Выложить в отдельную миску.

5

Орехи не очень мелко порубить ножом.
Добавить в миску к зелени орехи, раздавленный через пресс чеснок, соль и все специи.

6

Влить винный уксус и перемешать.

7

Смешать свеклу с луком с маринадом.
Заправить растительным маслом.
Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться 30-40 минут.

8

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 ст.л. Масло растительное
 2 щепотей Приправа хмели-сунели
 1 ст.л. Уксус винный
 1 пучок Петрушка свежая
 50 г Орехи грецкие
 350 г Свекла
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 щепоть Перец острый красный молотый
 1 щепоть Кориандр молотый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, лук, чеснок, винный уксус, растительное масло, соль и специи (хмели-сунели, кориандр, острый красный перец).

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Натереть свеклу на крупной тёрке либо нарезать соломкой. Выложить в миску.

3

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком на 5 минут, а затем промыть чистой водой, таким образом убрав горечь.
Добавить лук к свекле.

4

Укроп и петрушку мелко нарубить.
Выложить в отдельную миску.

5

Орехи не очень мелко порубить ножом.
Добавить в миску к зелени орехи, раздавленный через пресс чеснок, соль и все специи.

6

Влить винный уксус и перемешать.

7

Смешать свеклу с луком с маринадом.
Заправить растительным маслом.
Салат получится вкуснее, если перед подачей дать ему настояться 30-40 минут.

8

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Заметки

Салат из свеклы с орехами и зеленью по-грузински