Разогрейте духовку до 200°C.
Разрежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в каждой половинке несколько глубоких надрезов. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите.
Запекайте баклажаны в духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми по краям.
Вынимаем баклажаны из духовки и оставляем их остывать.
Пока баклажаны остывают, подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, лук - кольцами, чеснок - мелко.
В миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем бальзамический или винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть кусочками.
Добавляем баклажаны в миску с овощами, перемешиваем.
Посыпаем салат рубленой зеленью петрушки или базилика. Салат из печеных баклажанов готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200°C.
Разрежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в каждой половинке несколько глубоких надрезов. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите.
Запекайте баклажаны в духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми по краям.
Вынимаем баклажаны из духовки и оставляем их остывать.
Пока баклажаны остывают, подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, лук - кольцами, чеснок - мелко.
В миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем бальзамический или винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть кусочками.
Добавляем баклажаны в миску с овощами, перемешиваем.
Посыпаем салат рубленой зеленью петрушки или базилика. Салат из печеных баклажанов готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!