Салат из печеных баклажанов

Выход1 порция
 2 шт. баклажана
 2 шт. помидора
 1 шт сладкий перец
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса
1

Разогрейте духовку до 200°C.

2

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в каждой половинке несколько глубоких надрезов. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите.

3

Запекайте баклажаны в духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми по краям.

4

Вынимаем баклажаны из духовки и оставляем их остывать.

5

Пока баклажаны остывают, подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, лук - кольцами, чеснок - мелко.

6

В миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем бальзамический или винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

7

Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть кусочками.

8

Добавляем баклажаны в миску с овощами, перемешиваем.

9

Посыпаем салат рубленой зеленью петрушки или базилика. Салат из печеных баклажанов готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. баклажана
 2 шт. помидора
 1 шт сладкий перец
 1 шт луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 1 ст.л. бальзамического или винного уксуса

Указания

1

Разогрейте духовку до 200°C.

2

Разрежьте баклажаны вдоль на половинки. Сделайте в каждой половинке несколько глубоких надрезов. Выложите баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите.

3

Запекайте баклажаны в духовке около 25-30 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми по краям.

4

Вынимаем баклажаны из духовки и оставляем их остывать.

5

Пока баклажаны остывают, подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, лук - кольцами, чеснок - мелко.

6

В миску выкладываем нарезанные овощи, добавляем бальзамический или винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

7

Когда баклажаны остынут, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть кусочками.

8

Добавляем баклажаны в миску с овощами, перемешиваем.

9

Посыпаем салат рубленой зеленью петрушки или базилика. Салат из печеных баклажанов готов! Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Заметки

Салат из печеных баклажанов