Малиновый сорбет

Готовый малиновый сорбет можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве компонента других сладких блюд.

Выход1 порция
 500 г свежей или замороженной малины
 100 г сахара
 2 ст.л. лимонного сока
 120 мл воды
1

Поместите малину в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

2

Снимите с огня и дайте малине остыть до комнатной температуры. Затем измельчите ее в блендере до однородной массы.

3

Процедите полученную малиновую пюре через сито, чтобы избавиться от семян.

4

Добавьте в пюре лимонный сок и перемешайте.

5

Поместите пюре в морозильную камеру на 1 час, затем достаньте и хорошо взобейте миксером или венчиком до воздушной консистенции.

6

Верните сорбет в морозильник и заморозьте до готовности, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов.

7

Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял.

Ингредиенты

 500 г свежей или замороженной малины
 100 г сахара
 2 ст.л. лимонного сока
 120 мл воды

Указания

1

Поместите малину в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

2

Снимите с огня и дайте малине остыть до комнатной температуры. Затем измельчите ее в блендере до однородной массы.

3

Процедите полученную малиновую пюре через сито, чтобы избавиться от семян.

4

Добавьте в пюре лимонный сок и перемешайте.

5

Поместите пюре в морозильную камеру на 1 час, затем достаньте и хорошо взобейте миксером или венчиком до воздушной консистенции.

6

Верните сорбет в морозильник и заморозьте до готовности, периодически помешивая, чтобы предотвратить образование кристаллов.

7

Перед подачей дайте сорбету постоять при комнатной температуре 5-10 минут, чтобы он немного оттаял.

Заметки

Малиновый сорбет