Салат из цукини и кабачка - это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям овощей. Этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может стать самостоятельным легким перекусом или закуской. Вот рецепт приготовления этого замечательного салата.
Помойте цукини и кабачок, обсушите их бумажным полотенцем. Удалите с них кончики и нарежьте тонкими кружочками или полукругами.
Очистите луковицу и мелко нарубите ее.
Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
В большой миске смешайте нарезанные цукини, кабачок, лук и чеснок.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
Мелко нарубите свежую петрушку и добавьте ее в салат.
Посолите и поперчите салат по вкусу, снова перемешайте.
Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он немного промариновался и овощи пропитались ароматами специй и уксуса.
Вот и все! Освежающий, хрустящий салат из цукини и кабачка готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим овощным блюдам. Этот салат очень питателен и богат витаминами, клетчаткой и полезными веществами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте цукини и кабачок, обсушите их бумажным полотенцем. Удалите с них кончики и нарежьте тонкими кружочками или полукругами.
Очистите луковицу и мелко нарубите ее.
Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
В большой миске смешайте нарезанные цукини, кабачок, лук и чеснок.
Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.
Мелко нарубите свежую петрушку и добавьте ее в салат.
Посолите и поперчите салат по вкусу, снова перемешайте.
Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он немного промариновался и овощи пропитались ароматами специй и уксуса.
Вот и все! Освежающий, хрустящий салат из цукини и кабачка готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим овощным блюдам. Этот салат очень питателен и богат витаминами, клетчаткой и полезными веществами. Приятного аппетита!