Салат из цукини и кабачка

Салат из цукини и кабачка - это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям овощей. Этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также может стать самостоятельным легким перекусом или закуской. Вот рецепт приготовления этого замечательного салата.

Выход1 порция
 1 шт среднего размера цукини
 1 шт среднего размера кабачок
 1 шт большая луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. яблочного уксуса
1

Помойте цукини и кабачок, обсушите их бумажным полотенцем. Удалите с них кончики и нарежьте тонкими кружочками или полукругами.

2

Очистите луковицу и мелко нарубите ее.

3

Очистите чеснок и выдавите его через пресс.

4

В большой миске смешайте нарезанные цукини, кабачок, лук и чеснок.

5

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.

6

Мелко нарубите свежую петрушку и добавьте ее в салат.

7

Посолите и поперчите салат по вкусу, снова перемешайте.

8

Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он немного промариновался и овощи пропитались ароматами специй и уксуса.

9

Вот и все! Освежающий, хрустящий салат из цукини и кабачка готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим овощным блюдам. Этот салат очень питателен и богат витаминами, клетчаткой и полезными веществами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт среднего размера цукини
 1 шт среднего размера кабачок
 1 шт большая луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 ст.л. оливкового масла
 2 ст.л. яблочного уксуса

Указания

1

Помойте цукини и кабачок, обсушите их бумажным полотенцем. Удалите с них кончики и нарежьте тонкими кружочками или полукругами.

2

Очистите луковицу и мелко нарубите ее.

3

Очистите чеснок и выдавите его через пресс.

4

В большой миске смешайте нарезанные цукини, кабачок, лук и чеснок.

5

Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты заправкой.

6

Мелко нарубите свежую петрушку и добавьте ее в салат.

7

Посолите и поперчите салат по вкусу, снова перемешайте.

8

Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он немного промариновался и овощи пропитались ароматами специй и уксуса.

9

Вот и все! Освежающий, хрустящий салат из цукини и кабачка готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим овощным блюдам. Этот салат очень питателен и богат витаминами, клетчаткой и полезными веществами. Приятного аппетита!

Заметки

Салат из цукини и кабачка