Салат “Идеал”: просто и вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, куриные яйца, огурцы, майонез или натуральный йогурт лук, сахар, соль, уксус, кипяток для маринования лука и свежую зелень для украшения.
Яйца и куриное филе заранее отварить до готовности и осудить.
Лук мелко нарезать и выложить в небольшую посуду.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 1 ст. ложку столового уксуса.
Залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут.
Спустя время выложить лук на сито и промыть холодной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Куриное филе, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня зелёный лук) мелко нарубить.
Немного сыр и лука отложить для украшения.
Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Попробовать на вкус и посолить.
Можно подавать салат, выложив в салатник.
А можно порционно, например, выложить на тарелку листья салата, установить сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Перед подачей снять кольцо и посыпать салат отложенным тёртым сыром и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, твёрдый сыр, куриные яйца, огурцы, майонез или натуральный йогурт лук, сахар, соль, уксус, кипяток для маринования лука и свежую зелень для украшения.
Яйца и куриное филе заранее отварить до готовности и осудить.
Лук мелко нарезать и выложить в небольшую посуду.
Добавить 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 1 ст. ложку столового уксуса.
Залить 100 мл кипятка и оставить на 10 минут.
Спустя время выложить лук на сито и промыть холодной водой.
Дать стечь лишней жидкости.
Куриное филе, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня зелёный лук) мелко нарубить.
Немного сыр и лука отложить для украшения.
Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом либо натуральным йогуртом.
Попробовать на вкус и посолить.
Можно подавать салат, выложив в салатник.
А можно порционно, например, выложить на тарелку листья салата, установить сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
Перед подачей снять кольцо и посыпать салат отложенным тёртым сыром и зелёным луком.
Приятного аппетита!