Салат «Грибная поляна»

Грибная поляна - идеальный салат для праздника. При достаточно скромном наборе продуктов, он всегда эффектно и аппетитно выглядит, а главное - на вкус получается не хуже, чем на вид. Набор ингредиентов для салата универсален: маринованные грибы, варёные яйца, сыр, отварные овощи и мясо. Если нет времени или желания на отваривания мяса, можно готовить салат с ветчиной или копчёной курицей. Последовательность слоев можно менять на своё усмотрение, главное, чтобы первым слоем был слой грибов, оформленный в виде поляны. Уверяю, такой салат будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке. Возьмите на заметку мой рецепт!

Салат "Грибная поляна"
Выход6 порций
Общее время5 часов 25 минуты
 100 г Сыр твердый
 180 г Майонез
 200 г Картофель
 3 шт. Яйца вареные
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 300 г Окорочок куриный копчёный
 300 г Шампиньоны маринованные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Заблаговременно отварить картофель и яйца.
В некоторых вариантах, салат готовят и с отварной морковью. Если вы хотите так, добавьте в список продуктов морковь.
Я готовила салат с копчёной корицей (у меня был окорочок), но в качестве мясной составляющей можно использовать ветчину либо отварную говядину, телятину или курицу.
Маринованные шампиньоны лучше брать небольшого размера.
Из зелени у меня был зелёный лук, но вместо него можно использовать укроп либо сочетание укропа и зелёного лука.

2

Шампиньоны откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Подготовить подходящую ёмкость для сборки салата с плоским дном высотой примерно 7-10 см.
Также для сборки этого салат удобно использовать сервировочное кольцо.
На дно ёмкости выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

3

Зелёный лук мелко нарубить.
Засыпать грибы зелёным луком и разровнять слой.
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Равномерно выложить картофель поверх зелёного лука и слегка утрамбовать ложкой.
Немного посолить и нанести сеточку майонеза.

4

Копчёный окорочок без кожи и костей мелко нарезать.
Выложить копчёное куриное мясо следующим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести сеточку майонеза.

5

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртые яйца следующим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить тёртый сыр завершающим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести щедрую сеточку майонеза.
Накрыть ёмкость с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

7

Спустя время перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался.
Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 180 г Майонез
 200 г Картофель
 3 шт. Яйца вареные
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 300 г Окорочок куриный копчёный
 300 г Шампиньоны маринованные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Заблаговременно отварить картофель и яйца.
В некоторых вариантах, салат готовят и с отварной морковью. Если вы хотите так, добавьте в список продуктов морковь.
Я готовила салат с копчёной корицей (у меня был окорочок), но в качестве мясной составляющей можно использовать ветчину либо отварную говядину, телятину или курицу.
Маринованные шампиньоны лучше брать небольшого размера.
Из зелени у меня был зелёный лук, но вместо него можно использовать укроп либо сочетание укропа и зелёного лука.

2

Шампиньоны откинуть на сито и дать стечь маринаду.
Подготовить подходящую ёмкость для сборки салата с плоским дном высотой примерно 7-10 см.
Также для сборки этого салат удобно использовать сервировочное кольцо.
На дно ёмкости выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

3

Зелёный лук мелко нарубить.
Засыпать грибы зелёным луком и разровнять слой.
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Равномерно выложить картофель поверх зелёного лука и слегка утрамбовать ложкой.
Немного посолить и нанести сеточку майонеза.

4

Копчёный окорочок без кожи и костей мелко нарезать.
Выложить копчёное куриное мясо следующим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести сеточку майонеза.

5

Варёные яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртые яйца следующим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить тёртый сыр завершающим слоем и слегка утрамбовать.
Нанести щедрую сеточку майонеза.
Накрыть ёмкость с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

7

Спустя время перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался.
Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!

Салат «Грибная поляна»