Салат «Гости на пороге» с сухариками

Этот салат относится к рецептам из серии "гостям врасплох нас не застать". Готовится он из продуктов, которые не надо долго отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики для рецепта можно брать нейтрального вкуса: ржаные или из пшеничного хлеба. Также сухарики можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или на сухой сковороде чёрствый хлеб или батон.

Салат "Гости на пороге" с сухариками
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 100 г Кукуруза консервированная
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 300 г Окорочок куриный копчёный
 60 г Сухарикиржаные или пшеничные
1

С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

2

Свежий огурец нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

4

С кукурузы слить жидкость и добавить в миску.

5

Если салат будет подаваться на стол сразу и в общей салатнице, добавить сухарики.

6

Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока, соль и майонез.

7

Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

8

Также можно заправить салат без добавления сухариков и разложить его в порционные сервировочные кольца. Перед подачей на стол снять кольца, посыпать сухариками, украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонезили натуральный йогурт
 100 г Кукуруза консервированная
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 Зелень свежая
 300 г Окорочок куриный копчёный
 60 г Сухарикиржаные или пшеничные

Указания

1

С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

2

Свежий огурец нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

3

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в миску.

4

С кукурузы слить жидкость и добавить в миску.

5

Если салат будет подаваться на стол сразу и в общей салатнице, добавить сухарики.

6

Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока, соль и майонез.

7

Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подавать.

8

Также можно заправить салат без добавления сухариков и разложить его в порционные сервировочные кольца. Перед подачей на стол снять кольца, посыпать сухариками, украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Гости на пороге» с сухариками