Этот салат относится к рецептам из серии "гостям врасплох нас не застать". Готовится он из продуктов, которые не надо долго отваривать, поэтому отлично подходит для случаев, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Для заправки салата можно использовать майонез или натуральный йогурт, для пикантности можно добавить небольшой зубчик чеснока. Сухарики для рецепта можно брать нейтрального вкуса: ржаные или из пшеничного хлеба. Также сухарики можно приготовить самостоятельно, поджарив в духовке или на сухой сковороде чёрствый хлеб или батон.
С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
С кукурузы слить жидкость и добавить в миску.
Если салат будет подаваться на стол сразу и в общей салатнице, добавить сухарики.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока, соль и майонез.
Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Также можно заправить салат без добавления сухариков и разложить его в порционные сервировочные кольца. Перед подачей на стол снять кольца, посыпать сухариками, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
С копченого окорочка снять кожу, извлечь кости, мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Свежий огурец нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в миску.
С кукурузы слить жидкость и добавить в миску.
Если салат будет подаваться на стол сразу и в общей салатнице, добавить сухарики.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока, соль и майонез.
Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Также можно заправить салат без добавления сухариков и разложить его в порционные сервировочные кольца. Перед подачей на стол снять кольца, посыпать сухариками, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!