Салат «Генеральский»

Праздничный салат должен цеплять гостей оригинальным внешним видом и завораживающим вкусом. Если хотите добиться такого эффекта, советую приготовить салат "Генеральский". Чаще его готовят с куриным мясом, отварным или копчёным, но можно использовать и отварную говядину или постную свинину. Салат выкладывается слоями, а подавать его можно как на общей тарелке, так и порционно. Кушанье достаточно сытное, с пикантными нотками копчёной курицы и чесночка. Как его приготовить - я сейчас расскажу!

Салат "Генеральский"
Выход6 порций
Общее время1 час 25 минуты
 100 г Сыр твердый
 150 г Майонез
 100 г Морковь
 1 шт Лук красный
 300 г Картофель
 500 г Свекла
 3 шт. Яйца вареные
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 300 г Окорочок куриный копчёныйбез кожи и костей
1

Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо.
Я буду делать салат в сервировочном кольце.
Первым слоем выложить копчёное куриное мясо.
Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока.
Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза.

3

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.

4

Красный лук мелко нарезать.
Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой.
Выложить лук следующим слоем.

5

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый сыр следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

7

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза.
Нанести полученную смесь следующим слоем.

8

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок.
Нанести полученную смесь завершающим слоем.

9

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 150 г Майонез
 100 г Морковь
 1 шт Лук красный
 300 г Картофель
 500 г Свекла
 3 шт. Яйца вареные
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 300 г Окорочок куриный копчёныйбез кожи и костей

Указания

1

Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо.
Я буду делать салат в сервировочном кольце.
Первым слоем выложить копчёное куриное мясо.
Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока.
Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза.

3

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.

4

Красный лук мелко нарезать.
Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой.
Выложить лук следующим слоем.

5

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый сыр следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

7

Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза.
Нанести полученную смесь следующим слоем.

8

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок.
Нанести полученную смесь завершающим слоем.

9

Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Генеральский»