Праздничный салат должен цеплять гостей оригинальным внешним видом и завораживающим вкусом. Если хотите добиться такого эффекта, советую приготовить салат "Генеральский". Чаще его готовят с куриным мясом, отварным или копчёным, но можно использовать и отварную говядину или постную свинину. Салат выкладывается слоями, а подавать его можно как на общей тарелке, так и порционно. Кушанье достаточно сытное, с пикантными нотками копчёной курицы и чесночка. Как его приготовить - я сейчас расскажу!
Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо.
Я буду делать салат в сервировочном кольце.
Первым слоем выложить копчёное куриное мясо.
Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока.
Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.
Красный лук мелко нарезать.
Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой.
Выложить лук следующим слоем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый сыр следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза.
Нанести полученную смесь следующим слоем.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок.
Нанести полученную смесь завершающим слоем.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Заранее отварить и полностью остудить все овощи и яйца.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Салат можно выкладывать слоями в салатник либо использовать сервировочное кольцо.
Я буду делать салат в сервировочном кольце.
Первым слоем выложить копчёное куриное мясо.
Для салата можно использовать как куриное филе, так и бёдра или окорока.
Куриное мясо без кожи и костей мелко нарезать, выложить в сервировочное кольцо и утрамбовать ложкой.
Нанести сеточку майонеза.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой картофеля и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.
Красный лук мелко нарезать.
Если вы решите готовить салат с репчатым луком, лучше предварительно ошпарить его кипятком и промыть чистой водой.
Выложить лук следующим слоем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в кольцо слой моркови и немного посолить.
Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр, например, голландский, натереть на мелкой тёрке.
Выложить тёртый сыр следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Смешать тёртые яйца с небольшим количеством майонеза.
Нанести полученную смесь следующим слоем.
Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к тёртой свекле немного майонеза и раздавленный через пресс чеснок.
Нанести полученную смесь завершающим слоем.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.
Перед подачей на стол снять сервировочное кольцо.
Украсить салат свежей зеленью, например, выложить по краям измельчённый укроп, а в центре веточку базилика или петрушки.
Приятного аппетита!