Салат «Днестр» с сухариками

Салат по этому рецепту - отличный вариант для семейного ужина или перекуса. Его можно подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясу или гарниру.

Готовить такой салат можно целый год, ведь капусту можно приобрести в магазине в любое время года. Готовится салат очень быстро, скажем так, на скорую руку. С приготовлением справится даже самая юная хозяюшка. В классическом рецепте «Днестра» отсутствуют сухарики, но, как по мне, с ними вкус блюда получается ярче и сытнее. Ещё, как показала практика, вкус салат будет напрямую зависеть от того, как нарезана капуста. Поэтому важно нашинковать её очень тонкой соломкой. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с майонезом.

Салат «Днестр» с сухариками
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 150 г Майонезлибо майонез + сметана
 0,50 шт Лук
 150 г Колбаса
 150 г Горошек зеленый
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Капуста краснокочанная
 80 г Сухарики
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, консервированный зелёный горошек, полукопчёную колбасу, майонез (или сметану + майонез), красный лук, соль, сухарики и по желанию свежую зелень для украшения.
Сухарики для этого салата можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.

2

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать острым ножом.
Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится салат.
Немного посолить капусту.

3

Руками помять нашинкованную капусту, чтобы она пустила сок, и оставить на 5 минут.

4

Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к капусте.

5

Небольшую луковицу мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

С консервированного горошка слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.

7

Хорошо перемешать.
Если вы планируете подавать салат сразу, на этом этапе добавить сухарики.

8

Также можно выложить салат на тарелку, а сверху посыпать сухариками.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
По желанию украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Майонезлибо майонез + сметана
 0,50 шт Лук
 150 г Колбаса
 150 г Горошек зеленый
 Соль
 Зелень свежая
 350 г Капуста краснокочанная
 80 г Сухарики

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: капусту краснокочанную, консервированный зелёный горошек, полукопчёную колбасу, майонез (или сметану + майонез), красный лук, соль, сухарики и по желанию свежую зелень для украшения.
Сухарики для этого салата можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.

2

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев и нашинковать острым ножом.
Чем тоньше будет нашинкована капуста, тем вкуснее получится салат.
Немного посолить капусту.

3

Руками помять нашинкованную капусту, чтобы она пустила сок, и оставить на 5 минут.

4

Колбасу очистить от оболочки и нарезать соломкой.
Добавить к капусте.

5

Небольшую луковицу мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.

6

С консервированного горошка слить жидкость.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом либо сметаной и майонезом в соотношении 1 : 1.

7

Хорошо перемешать.
Если вы планируете подавать салат сразу, на этом этапе добавить сухарики.

8

Также можно выложить салат на тарелку, а сверху посыпать сухариками.
Перемешать непосредственно перед употреблением.
По желанию украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Днестр» с сухариками