Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в кляре! Для отбивных подойдет любая часть свинины — корейка, лопатка, окорок, или грудинка. Мясо у вас уже припасено? А больше ничего почти и не нужно. Яйца всегда есть в каждом холодильнике. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом. Мука и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным! Отбивные в кляре получаются более мягкими и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Рецепт простой, без трудностей и легко повторяется. Это универсальное блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.
Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.
В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.
К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции - не жидкий и не густой.
Затем солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.
Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.
Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.
Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.
В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.
К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции - не жидкий и не густой.
Затем солим и перчим.
Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.
Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.
Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.
Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!