Салат «Царский» с сёмгой и красной икрой

Вкуснейший салат с красной рыбой и красной икрой - не на каждый день, однако на праздники, особенно на Новый год, он уверенно займет главное место на столе и не останется без внимания.

Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно царским. На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится он настолько эффектным, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге!

Салат «Царский» с сёмгой и красной икрой
Выход6 порций
Общее время4 часов
 3 ст.л. Майонез
 250 г Морковь
 200 г Картофель
 2 ст.л. Икра красная
 3 шт. Яйца вареные
 Лук зеленый
 4 шт. Салатные листья
 Соль
 220 г Филе красной рыбы
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга), морковь, картофель, яйца, майонез, соль, зелёный лук, салатные листья и красную икру.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

На рабочей поверхности разложить лист фольги.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Прямоугольником выложить на фольгу тёртую морковь.
Хорошо разровнять и слегка посолить.
На морковь нанести сеточку майонеза.

3

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить на слой моркови слой картофеля, намного послить и разровнять.
Нанести сеточку майонеза.

4

Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц на слой картофеля.
Нанести совсем тонкую сеточку майонеза.
Разровнять.

5

На один край по всей длине выложить кусочки красной рыбы.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

6

Начиная с края, на котором рыба, свернуть салат рулетом.
Края фольги хорошо закрутить с двух сторон.
Убрать салат в холодильник на минимум на 3 часа.

7

Перед подачей снять фольгу и выложить салат на блюдо с листьями салата.
Нанести узор из майонеза.
Сверху по всей длине выложить слой красной икры.

8

Подавать, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 250 г Морковь
 200 г Картофель
 2 ст.л. Икра красная
 3 шт. Яйца вареные
 Лук зеленый
 4 шт. Салатные листья
 Соль
 220 г Филе красной рыбы

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга), морковь, картофель, яйца, майонез, соль, зелёный лук, салатные листья и красную икру.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

На рабочей поверхности разложить лист фольги.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Прямоугольником выложить на фольгу тёртую морковь.
Хорошо разровнять и слегка посолить.
На морковь нанести сеточку майонеза.

3

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить на слой моркови слой картофеля, намного послить и разровнять.
Нанести сеточку майонеза.

4

Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц на слой картофеля.
Нанести совсем тонкую сеточку майонеза.
Разровнять.

5

На один край по всей длине выложить кусочки красной рыбы.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

6

Начиная с края, на котором рыба, свернуть салат рулетом.
Края фольги хорошо закрутить с двух сторон.
Убрать салат в холодильник на минимум на 3 часа.

7

Перед подачей снять фольгу и выложить салат на блюдо с листьями салата.
Нанести узор из майонеза.
Сверху по всей длине выложить слой красной икры.

8

Подавать, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Салат «Царский» с сёмгой и красной икрой