Вкуснейший салат с красной рыбой и красной икрой - не на каждый день, однако на праздники, особенно на Новый год, он уверенно займет главное место на столе и не останется без внимания.
Сочетающиеся в этом салате ингредиенты делают его вкус нежным и действительно царским. На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится он настолько эффектным, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга), морковь, картофель, яйца, майонез, соль, зелёный лук, салатные листья и красную икру.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
На рабочей поверхности разложить лист фольги.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Прямоугольником выложить на фольгу тёртую морковь.
Хорошо разровнять и слегка посолить.
На морковь нанести сеточку майонеза.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить на слой моркови слой картофеля, намного послить и разровнять.
Нанести сеточку майонеза.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц на слой картофеля.
Нанести совсем тонкую сеточку майонеза.
Разровнять.
На один край по всей длине выложить кусочки красной рыбы.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Начиная с края, на котором рыба, свернуть салат рулетом.
Края фольги хорошо закрутить с двух сторон.
Убрать салат в холодильник на минимум на 3 часа.
Перед подачей снять фольгу и выложить салат на блюдо с листьями салата.
Нанести узор из майонеза.
Сверху по всей длине выложить слой красной икры.
Подавать, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе слабосолёной красной рыбы (у меня - сёмга), морковь, картофель, яйца, майонез, соль, зелёный лук, салатные листья и красную икру.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
На рабочей поверхности разложить лист фольги.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Прямоугольником выложить на фольгу тёртую морковь.
Хорошо разровнять и слегка посолить.
На морковь нанести сеточку майонеза.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Выложить на слой моркови слой картофеля, намного послить и разровнять.
Нанести сеточку майонеза.
Яйца натереть на мелкой тёрке.
Выложить слой яиц на слой картофеля.
Нанести совсем тонкую сеточку майонеза.
Разровнять.
На один край по всей длине выложить кусочки красной рыбы.
Посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Начиная с края, на котором рыба, свернуть салат рулетом.
Края фольги хорошо закрутить с двух сторон.
Убрать салат в холодильник на минимум на 3 часа.
Перед подачей снять фольгу и выложить салат на блюдо с листьями салата.
Нанести узор из майонеза.
Сверху по всей длине выложить слой красной икры.
Подавать, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!