Безглютеновые хлебные палочки
Для этого рецепта я использую рисовую и муку зеленой гречки. Правда, в этот раз часть рисовой муки я заменила на кукурузную, примерно на 30%.
Конечно, выпечка из рисовой муки наиболее похожа на пшеничную. Но в рисовой муке содержится много углеводов, поэтому выпечку из нее нельзя назвать ПП.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель.
Добавить псиллиум, соль и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Если у вас мука из псиллиума, то ее понадобится немного меньше, около 15 грамм.
В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление, в центр влить оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.
Затем влить горячую воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Если у вас не все сухие ингредиенты соединились с жидкими, то можно добавить еще воды.
Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на приблизительно равные части. Из каждого кусочка сформировать небольшую палочку.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившиеся хлебные палочки. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней безглютеновые палочки около 40 минут.
Готовые хлебные палочки достать из духовки, дать им полностью остыть и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для этого рецепта я использую рисовую и муку зеленой гречки. Правда, в этот раз часть рисовой муки я заменила на кукурузную, примерно на 30%.
Конечно, выпечка из рисовой муки наиболее похожа на пшеничную. Но в рисовой муке содержится много углеводов, поэтому выпечку из нее нельзя назвать ПП.
В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель.
Добавить псиллиум, соль и сушеный чеснок. Все ингредиенты перемешать. Если у вас мука из псиллиума, то ее понадобится немного меньше, около 15 грамм.
В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление, в центр влить оливковое масло. При желании оливковое масло можно заменить на любое другое растительное масло.
Затем влить горячую воду и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягкое, эластичное, не должно липнуть к рукам. Если у вас не все сухие ингредиенты соединились с жидкими, то можно добавить еще воды.
Из теста сформировать колбаску и разрезать ее на приблизительно равные части. Из каждого кусочка сформировать небольшую палочку.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить получившиеся хлебные палочки. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней безглютеновые палочки около 40 минут.
Готовые хлебные палочки достать из духовки, дать им полностью остыть и затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!