Сациви - известное блюдо в вашем домашнем исполнении! Оказывается, все очень просто!
Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей
Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Для соуса: смешать аджику, шафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок
Залить смесь из специй для соуса 100 мл кипятка. Для этих целей можно также использовать куриный бульон.
Грецкие орехи измельчить и понемногу влить бульон в массу , постоянно помешивая соус
Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу
Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа
Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей
Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Для соуса: смешать аджику, шафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок
Залить смесь из специй для соуса 100 мл кипятка. Для этих целей можно также использовать куриный бульон.
Грецкие орехи измельчить и понемногу влить бульон в массу , постоянно помешивая соус
Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу
Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа
Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом. Приятного аппетита!