Сациви по-грузински

Сациви - известное блюдо в вашем домашнем исполнении! Оказывается, все очень просто!

Сациви по-грузински
Выход6 порций
Общее время1 час
 Кориандр
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы (примерно 1кг)
 400 мл Кипятокили куриный бульон
 250 г Орехи грецкие
 2 ч.л. Аджика
 1 ч.л. Шафран имертинский
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
 2 ч.л. Приправа уцко-сунели
1

Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей

2

Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

3

Для соуса: смешать аджику, шафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок

4

Залить смесь из специй для соуса 100 мл кипятка. Для этих целей можно также использовать куриный бульон.

5

Грецкие орехи измельчить и понемногу влить бульон в массу , постоянно помешивая соус

6

Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу

7

Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа

8

Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Кориандр
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Тушка курицы (примерно 1кг)
 400 мл Кипятокили куриный бульон
 250 г Орехи грецкие
 2 ч.л. Аджика
 1 ч.л. Шафран имертинский
 Соль
 4 зубчиков Чеснок
 2 ч.л. Приправа уцко-сунели

Указания

1

Курицу разделать на грудку, бедрышки и окорочка. Если грудка крупная, то разрезать ее на две или больше частей

2

Выложить курицу в посуду, подходящую для запекания, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

3

Для соуса: смешать аджику, шафран, уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок

4

Залить смесь из специй для соуса 100 мл кипятка. Для этих целей можно также использовать куриный бульон.

5

Грецкие орехи измельчить и понемногу влить бульон в массу , постоянно помешивая соус

6

Добавить аджику со специями в ореховую массу, посолить по вкусу

7

Поместить запеченную курицу в готовый соус, дать ему остыть полностью при комнатной температуре и только потом убрать в холодильник. В общей сложности сациви нужно настояться как минимум 4 часа

8

Подавать с маслом грецкого ореха и гранатом. Приятного аппетита!

Сациви по-грузински