Необычайно нежный пирог, секрет которого состоит в том, что большинство ингредиентов мы пюрируем, в результате чего рисинки пропитываются воздушной заливкой и прекрасно сочетаются с ней. Пирог просто тает во рту!

Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать

Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать

Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!
