Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой

Необычайно нежный пирог, секрет которого состоит в том, что большинство ингредиентов мы пюрируем, в результате чего рисинки пропитываются воздушной заливкой и прекрасно сочетаются с ней. Пирог просто тает во рту!

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой
Выход6 порций
Общее время2 часов
 125 г Масло сливочное
 150 мл Сметана
 1 ст.л. Сметана
 150 г Сыр100г в начинку, 50г сверху
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 100 г Рисотваренный в подсоленной воде до готовности
 400 г Филе белой рыбы
 Соль
 160 г Мука
1

Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

3

Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

4

Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать

5

Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

6

Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита! ​

Ингредиенты

 125 г Масло сливочное
 150 мл Сметана
 1 ст.л. Сметана
 150 г Сыр100г в начинку, 50г сверху
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Перец черный молотый
 100 г Рисотваренный в подсоленной воде до готовности
 400 г Филе белой рыбы
 Соль
 160 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Добавить сметану, соль и замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки с застеленным пергаментом дном, формируя бортики

3

Готовим начинку: рыбу нарезать на небольшие кусочки, добавить яйца, сметану, соль, перец, мелко нарезанный лук и пюрировать массу блендером

4

Добавить отваренный в подсоленной воде рис, тертую на средней терке морковь, 100г тертого сыра. Все перемешать

5

Собираем пирог: выложить начинку в заготовленную форму, посыпать оставшимся сыром и поставить будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут

6

Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита! ​

Рыбный пирог c овощами и сметанной заливкой