Хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Возможно, кто-то скажет "ничего особенного". Может и так, но для себя я открыла кунжутную панировку и теперь очень часто заменяю привычную панировку в муке кунжутом. Рыба получается сочная, мягкая, нет пыли от муки, на кухне заметно чище, меньше гари на сковороде, да и вкуснее, чем с мукой. Если вы любите жареную рыбу, то вы точно оцените этот рецепт.
Жареные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я много раз готовила филе белой рыбы по этому рецепту, и каждый раз рыба съедалась моментально, но для этого рецепта подойдет любая рыба и красная тоже, желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек. Что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки черный немного горчит.
Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Рыба, жаренная в кунжуте, вкусная и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром: рисом или картофелем, с овощным салатом, просто с соевым соусом, с соусом из сметаны, зелени и чесноком или любым другим на ваш вкус. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество рыбы, попробуйте приготовить, это очень простой и быстрый рецепт, подойдет и для семейного ужина, и на праздничный стол.
Подготовить филе рыбы: промыть и просушить. Я готовлю тилапию, но таким способом можно приготовить и филе любой другой рыбы, например, горбуши или пангасиуса.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (примерно по 1 щепотке).
Взбить яйцо со специями венчиком в однородную массу.
Подготовить семена кунжута: высыпать на тарелку или блюдце, в котором будет удобно обваливать кусочки рыбы.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Кусочек рыбы полностью обмакнуть в яйце. Я делаю это с помощью вилки.
Затем обвалять в кунжуте, чтобы весь кусочек был покрыт панировкой.
Кунжут должен полностью покрыть весь кусочек. Проделать то же самое со всеми кусочками рыбы.
Выложить рыбу на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут.
Перевернуть рыбу и обжаривать с обратной стороны еще около 7 минут до готовности.
Вкусная, сочная, хрустящая рыба в кунжуте готова! Может подаваться с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить филе рыбы: промыть и просушить. Я готовлю тилапию, но таким способом можно приготовить и филе любой другой рыбы, например, горбуши или пангасиуса.
В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (примерно по 1 щепотке).
Взбить яйцо со специями венчиком в однородную массу.
Подготовить семена кунжута: высыпать на тарелку или блюдце, в котором будет удобно обваливать кусочки рыбы.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Кусочек рыбы полностью обмакнуть в яйце. Я делаю это с помощью вилки.
Затем обвалять в кунжуте, чтобы весь кусочек был покрыт панировкой.
Кунжут должен полностью покрыть весь кусочек. Проделать то же самое со всеми кусочками рыбы.
Выложить рыбу на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут.
Перевернуть рыбу и обжаривать с обратной стороны еще около 7 минут до готовности.
Вкусная, сочная, хрустящая рыба в кунжуте готова! Может подаваться с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски!
Приятного аппетита!