Рыба, жаренная в кунжутном кляре

Хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Возможно, кто-то скажет "ничего особенного". Может и так, но для себя я открыла кунжутную панировку и теперь очень часто заменяю привычную панировку в муке кунжутом. Рыба получается сочная, мягкая, нет пыли от муки, на кухне заметно чище, меньше гари на сковороде, да и вкуснее, чем с мукой. Если вы любите жареную рыбу, то вы точно оцените этот рецепт.

Жареные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я много раз готовила филе белой рыбы по этому рецепту, и каждый раз рыба съедалась моментально, но для этого рецепта подойдет любая рыба и красная тоже, желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек. Что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки черный немного горчит.

Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Рыба, жаренная в кунжуте, вкусная и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром: рисом или картофелем, с овощным салатом, просто с соевым соусом, с соусом из сметаны, зелени и чесноком или любым другим на ваш вкус. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество рыбы, попробуйте приготовить, это очень простой и быстрый рецепт, подойдет и для семейного ужина, и на праздничный стол.

Рыба
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Яйца куриные
 40 г Кунжут
 50 мл Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 Соль
 500 г Филе рыбыТилапия, пангасиус или горбуша
1

Подготовить филе рыбы: промыть и просушить. Я готовлю тилапию, но таким способом можно приготовить и филе любой другой рыбы, например, горбуши или пангасиуса.

2

В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (примерно по 1 щепотке).

3

Взбить яйцо со специями венчиком в однородную массу.

4

Подготовить семена кунжута: высыпать на тарелку или блюдце, в котором будет удобно обваливать кусочки рыбы.

5

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

6

Разогреть растительное масло на сковороде.

7

Кусочек рыбы полностью обмакнуть в яйце. Я делаю это с помощью вилки.

8

Затем обвалять в кунжуте, чтобы весь кусочек был покрыт панировкой.

9

Кунжут должен полностью покрыть весь кусочек. Проделать то же самое со всеми кусочками рыбы.

10

Выложить рыбу на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут.

11

Перевернуть рыбу и обжаривать с обратной стороны еще около 7 минут до готовности.

12

Вкусная, сочная, хрустящая рыба в кунжуте готова! Может подаваться с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 40 г Кунжут
 50 мл Масло растительное Для обжаривания
 Перец черный молотый
 Соль
 500 г Филе рыбыТилапия, пангасиус или горбуша

Указания

1

Подготовить филе рыбы: промыть и просушить. Я готовлю тилапию, но таким способом можно приготовить и филе любой другой рыбы, например, горбуши или пангасиуса.

2

В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (примерно по 1 щепотке).

3

Взбить яйцо со специями венчиком в однородную массу.

4

Подготовить семена кунжута: высыпать на тарелку или блюдце, в котором будет удобно обваливать кусочки рыбы.

5

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

6

Разогреть растительное масло на сковороде.

7

Кусочек рыбы полностью обмакнуть в яйце. Я делаю это с помощью вилки.

8

Затем обвалять в кунжуте, чтобы весь кусочек был покрыт панировкой.

9

Кунжут должен полностью покрыть весь кусочек. Проделать то же самое со всеми кусочками рыбы.

10

Выложить рыбу на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут.

11

Перевернуть рыбу и обжаривать с обратной стороны еще около 7 минут до готовности.

12

Вкусная, сочная, хрустящая рыба в кунжуте готова! Может подаваться с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски!
Приятного аппетита!

Заметки

Рыба, жаренная в кунжутном кляре