Рыба в зеленом чесночном соусе

Зеленый соус - один из основных соусов для приготовления рыбы и морепродуктов в испанской кухне. Основу соуса составляют оливковое масло, чеснок и свежая петрушка, также в него можно добавлять лимонный сок или каперсы. Рыба, приготовленная в зеленом соусе, получается очень мягкой, нежной и сочной.

Рыба в зеленом чесночном соусе
Выход3 порции
Общее время40 минуты
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 3 шт. Филе белой рыбы
 Соль
 Масло оливковое
1

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Чеснок мелко порубить.

3

Петрушку нарезать.

4

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.

5

Через пару минут добавить зелень.

6

Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.

7

Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.

8

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 3 шт. Филе белой рыбы
 Соль
 Масло оливковое

Указания

1

Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Чеснок мелко порубить.

3

Петрушку нарезать.

4

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.

5

Через пару минут добавить зелень.

6

Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.

7

Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.

8

Приятного аппетита!

Рыба в зеленом чесночном соусе