Зеленый соус - один из основных соусов для приготовления рыбы и морепродуктов в испанской кухне. Основу соуса составляют оливковое масло, чеснок и свежая петрушка, также в него можно добавлять лимонный сок или каперсы. Рыба, приготовленная в зеленом соусе, получается очень мягкой, нежной и сочной.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Чеснок мелко порубить.
Петрушку нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.
Через пару минут добавить зелень.
Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.
Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Чеснок мелко порубить.
Петрушку нарезать.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.
Через пару минут добавить зелень.
Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.
Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!