Зеленый соус - один из основных соусов для приготовления рыбы и морепродуктов в испанской кухне. Основу соуса составляют оливковое масло, чеснок и свежая петрушка, также в него можно добавлять лимонный сок или каперсы. Рыба, приготовленная в зеленом соусе, получается очень мягкой, нежной и сочной.

3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
0,50 пучок Петрушка свежая
3 шт. Филе белой рыбы
Соль
Масло оливковое
1
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2
Чеснок мелко порубить.

3
Петрушку нарезать.

4
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить чеснок.

5
Через пару минут добавить зелень.

6
Сверху выложить кусочки рыбы и обжарить в течение 10-12 минут.

7
Затем рыбу перевернуть и жарить еще 10 минут на среднем огне.

8
Приятного аппетита!

РубрикаРыбаКухняЕвропейская
Ингредиенты
3 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
0,50 пучок Петрушка свежая
3 шт. Филе белой рыбы
Соль
Масло оливковое