Рыба, обжаренная в картофельной панировке

Предлагаем вам рецепт рыбы в необычной панировке из картошки. Рыбка внутри картошки остается мягкой и сочной, а картофельная панировка получается хрустящей и румяной. Для этого рецепта подойдет филе любой белой рыбой. Подавать такую рыбку лучше всего со свежими овощами.

Рыба
Выход4 порции
Общее время1 час
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное Для жарки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 500 г Филе белой рыбы
 Соль
1

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Картофель натереть на крупной терке.

3

Яйцо взбить.

4

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо.

5

Затем обвалять в картофеле.

6

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Обжарить до золотистой корочки.

7

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

8

Готовую рыбку переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу.

9

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное Для жарки
 Перец черный молотый
 4 шт. Картофель
 500 г Филе белой рыбы
 Соль

Указания

1

Филе разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

2

Картофель натереть на крупной терке.

3

Яйцо взбить.

4

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яйцо.

5

Затем обвалять в картофеле.

6

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу. Обжарить до золотистой корочки.

7

Перевернуть и обжарить со второй стороны.

8

Готовую рыбку переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему маслу.

9

Заметки

Рыба, обжаренная в картофельной панировке