Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Если после ужина у вас осталось картофельное пюре, есть немного грибов и лаваш, воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте аппетитную и вкусную закуску. Жареные рулеты из лаваша можно взять с собой в дорогу или на пикник, похрустеть ими под фильм, подать на завтрак или в прикуску к первым блюдам, приготовить для вечеринки или дружеских посиделок с пивом. Подавать рулеты можно горячими с пылу жару или в остывшем виде.

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофельили готовое картофельное пюре
 2 шт. Лаваштонкий
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 2 веточек Зелень свежаяпо желанию
1

Картофель очистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до готовности.

2

Лук и грибы мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

4

С готового картофеля слить воду и размять с помощью прибора для пюре.

5

Добавить в картофельное пюре грибы с луком и перемешать. При желании добавить в массу раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного свежей зелени.

6

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша. Смазать его картофельной массой, накрыть вторым листом и также распределить начинку.

7

Свернуть лаваш плотным рулетом и нарезать на куски шириной 3-4 см.

8

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

9

Подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 250 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофельили готовое картофельное пюре
 2 шт. Лаваштонкий
 Соль
 1 зубчик Чеснокпо желанию
 2 веточек Зелень свежаяпо желанию

Указания

1

Картофель очистить, нарезать кубиком, залить водой и отварить до готовности.

2

Лук и грибы мелко нарезать.

3

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить грибы и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

4

С готового картофеля слить воду и размять с помощью прибора для пюре.

5

Добавить в картофельное пюре грибы с луком и перемешать. При желании добавить в массу раздавленный через пресс зубчик чеснока и немного свежей зелени.

6

На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша. Смазать его картофельной массой, накрыть вторым листом и также распределить начинку.

7

Свернуть лаваш плотным рулетом и нарезать на куски шириной 3-4 см.

8

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

9

Подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами