Хрустящая, аппетитная, жареная картошечка – один из самых популярных гарниров. Сделать ее можно по-разному и каждый способ будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю мой любимый вариант – с капустой. Из этих овощей получается прекрасный дуэт, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить и в пост. Рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Картофель очистить и нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивая.

Добавить на сковороду лук и капусту, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности овощей, примерно 10 минут.

Чтобы картофель не стал слишком мягким, лучше не накрывать сковороду крышкой.

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Картофель очистить и нарезать брусочками.

Лук мелко нарезать.

Капусту тонко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивая.

Добавить на сковороду лук и капусту, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности овощей, примерно 10 минут.

Чтобы картофель не стал слишком мягким, лучше не накрывать сковороду крышкой.

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
