Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Натрите сыр на крупной терке. Выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец в миске.
Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см свободного края по краям.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной около 2-3 см. Разложите их на противне, слегка раздвинув друг от друга.
Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые рулетики подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатами, супами, а также могут выступать самостоятельной закуской.
Ингредиенты
Указания
Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.
Натрите сыр на крупной терке. Выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец в миске.
Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см свободного края по краям.
Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной около 2-3 см. Разложите их на противне, слегка раздвинув друг от друга.
Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые рулетики подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатами, супами, а также могут выступать самостоятельной закуской.