Рулетики с сыром и чесноком

Выход1 порция
 1 шт упаковка слоеного теста (около 400 г)
 200 г твердого сыра (например, российского или голландского)
 3 зубчиков чеснока
 2 ст.л. свежей зелени (петрушка, укроп)
 2 ст.л. оливкового масла
1

Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

2

Натрите сыр на крупной терке. Выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец в миске.

3

Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см свободного края по краям.

4

Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5

Нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной около 2-3 см. Разложите их на противне, слегка раздвинув друг от друга.

6

Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

7

Готовые рулетики подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатами, супами, а также могут выступать самостоятельной закуской.

Ингредиенты

 1 шт упаковка слоеного теста (около 400 г)
 200 г твердого сыра (например, российского или голландского)
 3 зубчиков чеснока
 2 ст.л. свежей зелени (петрушка, укроп)
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

1

Разморозьте слоеное тесто по инструкции на упаковке. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

2

Натрите сыр на крупной терке. Выдавите через чеснокодавилку или мелко порубите чеснок. Смешайте сыр, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло, соль и перец в миске.

3

Равномерно распределите сырную начинку по всей поверхности теста, оставив 2-3 см свободного края по краям.

4

Аккуратно сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Переложите рулет швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5

Нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной около 2-3 см. Разложите их на противне, слегка раздвинув друг от друга.

6

Выпекайте рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

7

Готовые рулетики подавайте горячими. Они прекрасно сочетаются с салатами, супами, а также могут выступать самостоятельной закуской.

Рулетики с сыром и чесноком