Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов

При описанном методе приготовления курочка остается удивительно нежной и мягкой, а хрустящая панировка добавляет интересную разницу консистенций и насыщенный вкус. Орехи можно использовать ваши любимые.

Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов
Выход5 порций
Общее время35 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Панировочные сухари
 70 г Орехи грецкие
 500 г Грудка куриная
 Соль
1

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.

2

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.

3

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

4

В емкость разбиваем два яйца добавляем соль и перец, взбалтываем все вилкой.

5

В чашу блендера с металлическими ножами кладем грецкий орех и измельчаем его.

6

Смешиваем в тарелке измельченный грецкий орех и панировочные сухари.

7

Обмакиваем каждый кусочек курицы в яйца.

8

Затем обваливаем курицу в панировке и перекладываем на противень.

9

Выпекаем куриную грудку в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут. Не стоит держать курицу дольше, она станет жесткой и сухой.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Панировочные сухари
 70 г Орехи грецкие
 500 г Грудка куриная
 Соль

Указания

1

Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.

2

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.

3

Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.

4

В емкость разбиваем два яйца добавляем соль и перец, взбалтываем все вилкой.

5

В чашу блендера с металлическими ножами кладем грецкий орех и измельчаем его.

6

Смешиваем в тарелке измельченный грецкий орех и панировочные сухари.

7

Обмакиваем каждый кусочек курицы в яйца.

8

Затем обваливаем курицу в панировке и перекладываем на противень.

9

Выпекаем куриную грудку в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут. Не стоит держать курицу дольше, она станет жесткой и сухой.

Заметки

Сочная куриная грудка в панировке из грецких орехов