Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак

Что приготовить на завтрак? Разнообразьте утренний прием пищи сытными, хрустящими рулетиками из лаваша. Готовятся они очень быстро. А чтобы еще сэкономить драгоценное время, яйца можете отварить накануне, а утром останется только перемешать начинку и обжарить рулетики. Попробуйте и вы такое оригинальное и очень вкусное блюдо на завтрак. В принципе, такие рулетики можно подать в виде закуски или взять их с собой на перекус. В любом случае стоит обратить внимание на такой вариант сытного блюда на скорую руку.

Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 100 г Сыр твердый
 30 г Сметана
 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Лаваштонкий 100 г
 Соль
1

Куриные яйца промойте проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и замерьте 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Слейте воду и остудите яйца. Чтобы сэкономить время, залейте их холодной водой.

2

Аккуратно очистите яйца от скорлупы.

3

Натрите яйца на крупной терке.

4

На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его к тертой массе яиц.

5

В ту же тарелку добавьте рубленый укроп, сметану и посолите по вкусу. Не забывайте, что сыр уже немного соленый.

6

Перемешайте все ингредиенты в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.

7

Лаваш разрежьте на 4 квадрата. Сторона каждого квадрата приблизительно 15 сантиметров.

8

Всю начинку на глаз разделите на четыре одинаковые части. Вдоль одной стороны квадрата лаваша разложите полосой одну часть начинки.

9

Противоположную сторону лаваша смажьте водой.

10

Сверните лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогичным образом сверните все четыре квадратика лаваша.

11

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее рулетики свернутым краем вниз. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно две минуты.

12

Переверните рулетики и обжарьте другую сторону.

13

Сытные, вкусные, хрустящие рулетики с вареным яйцом, сыром и зеленью на завтрак готовы. Подавайте их с чаем или кофе, они точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 30 г Сметана
 Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 1 шт Лаваштонкий 100 г
 Соль

Указания

1

Куриные яйца промойте проточной водой, поместите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь закипания и замерьте 10-15 минут. Этого времени достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Слейте воду и остудите яйца. Чтобы сэкономить время, залейте их холодной водой.

2

Аккуратно очистите яйца от скорлупы.

3

Натрите яйца на крупной терке.

4

На средней терке натрите твердый сыр и добавьте его к тертой массе яиц.

5

В ту же тарелку добавьте рубленый укроп, сметану и посолите по вкусу. Не забывайте, что сыр уже немного соленый.

6

Перемешайте все ингредиенты в однородную массу. Начинка для рулетиков готова.

7

Лаваш разрежьте на 4 квадрата. Сторона каждого квадрата приблизительно 15 сантиметров.

8

Всю начинку на глаз разделите на четыре одинаковые части. Вдоль одной стороны квадрата лаваша разложите полосой одну часть начинки.

9

Противоположную сторону лаваша смажьте водой.

10

Сверните лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогичным образом сверните все четыре квадратика лаваша.

11

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее рулетики свернутым краем вниз. Обжарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно две минуты.

12

Переверните рулетики и обжарьте другую сторону.

13

Сытные, вкусные, хрустящие рулетики с вареным яйцом, сыром и зеленью на завтрак готовы. Подавайте их с чаем или кофе, они точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. Приятного аппетита.

Рулетики из лаваша с вареным яйцом и сыром на завтрак