Самое вкусное блюдо из баклажанов!

Приправа "итальянские травы"
1 шт Баклажаны
Сыр рикотта
Соус томатный или паста
Сыр моцарелла
Соль
1
Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль овоща, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде до мягкости. Если баклажан не совсем свежий и немного горчит, то его нужно нарезать, посыпать солью, дать полежать, а потом промыть под проточной водой.

2
Смешать в мисочке рикотту (или аналоги творожного сыра) с натертой моцареллой, посолить и добавить приправы

3
Выложить начинку на край пластинки баклажана и завернуть ролл

4
В форму для запекания выложить томатный соус, сверху выложить роллы из баклажанов, посыпать моцареллой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут

5
Вот такое блюдо у Вас получится!

РубрикаДругие овощи, Запеканки на второе, С сыромКухняЕвропейская
Ингредиенты
Приправа "итальянские травы"
1 шт Баклажаны
Сыр рикотта
Соус томатный или паста
Сыр моцарелла
Соль