Рулеты из лаваша готовятся быстро и нехлопотно, но получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.
Предлагаю вам один их моих самых любимых вариантов - рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром. Очень демократичный по ингредиентам, но при этом нежный и сытный. Такой рулет можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. Также удобно приготовить его перед пикником и разрезать уже на месте. Рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша (у меня вот такой красивый шпинатный лаваш).
Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.
Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.
Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.
В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.
Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.
Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.
Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша (у меня вот такой красивый шпинатный лаваш).
Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.
Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.
Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.
В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.
Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.
Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.
Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.
Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!