Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и плавленым сыром

Рулеты из лаваша готовятся быстро и нехлопотно, но получаются очень аппетитными и вкусными. Их можно приготовить для перекуса, любого домашнего праздника или пикника.

Предлагаю вам один их моих самых любимых вариантов - рулет с консервированной сайрой, варёными яйцами и плавленым сыром. Очень демократичный по ингредиентам, но при этом нежный и сытный. Такой рулет можно приготовить с вечера и оставить охлаждаться на ночь. Также удобно приготовить его перед пикником и разрезать уже на месте. Рекомендую!

Рулет из лаваша с сайрой
Выход12 порций
Общее время1 час 25 минуты
 3 ст.л. Майонез
 2 шт. Лаваш
 2 шт. Сыр плавленый
 3 шт. Яйца вареные
 1 банка Рыба консервированная сайра
 4 веточек Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.

2

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша (у меня вот такой красивый шпинатный лаваш).

3

Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.

4

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.

5

Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.

6

Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.

7

В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.

8

Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.

9

Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.

10

Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.

11

Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонез
 2 шт. Лаваш
 2 шт. Сыр плавленый
 3 шт. Яйца вареные
 1 банка Рыба консервированная сайра
 4 веточек Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тонкий лаваш, консервированную сайру в масле либо другие рыбные консервы, например скумбрию, варёные яйца, плавленые сырки, майонез и свежую зелень.

2

Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
Выложить на плёнку первый лист лаваша (у меня вот такой красивый шпинатный лаваш).

3

Смазать лаваш майонезом.
Удобно это делать силиконовой лопаткой.

4

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.
Распределить тёртые яйца по листу лаваша.

5

Накрыть слой яиц вторым листом лаваша.
Смазать второй лист лаваша майонезом.

6

Плавленый сыр натереть на тёрке и распределить по лавашу.

7

В консервированной сайре убрать мелкие косточки, если имеются, и размять вилкой.
Выложить рыбные консервы следующим слоем.

8

Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать начинку свежей зеленью.

9

Свернуть лаваши с начинкой в плотный рулет.

10

Обмотать рулет пищевой плёнкой.
Обязательно обмотать плёнкой и концы рулета, иначе они подсохнут и рулет будет плохо нарезаться.
Отправить рулет в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 2-3 часа для пропитки.

11

Перед подачей снять пищевую плёнку и нарезать рулет на кусочки шириной 3-4 см.
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Заметки

Рулет из лаваша с сайрой, яйцами и плавленым сыром