Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.
Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.
К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.
Грибы мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.
Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.
Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.
Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.
Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.
На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.
Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.
Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.
Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.
Готовый рулет достать из духовки немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.
Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.
К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.
Грибы мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.
Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.
На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.
Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.
Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.
Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.
Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.
На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.
Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.
Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.
Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.
Готовый рулет достать из духовки немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!