Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами

Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами

Рулет из лаваша с курицей
Выход8 порций
Общее время1 час
 80 г Масло сливочное
 700 г Филе куриное
 500 мл Молоко
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 Соль
 3 ст.л. Мука
 5 шт. Помидоры
 3 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Лук нарезать тонкими полукольцами.

2

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.

4

Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.

5

К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.

6

Грибы мелко нарезать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.

8

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

9

На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.

10

Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.

11

Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.

12

Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.

13

Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.

14

На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.

15

Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.

16

Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.

17

Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.

18

Готовый рулет достать из духовки немного остудить и можно подавать к столу.

19

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 700 г Филе куриное
 500 мл Молоко
 200 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Лаваш
 Соль
 3 ст.л. Мука
 5 шт. Помидоры
 3 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Лук нарезать тонкими полукольцами.

2

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими пластинами.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить 2/3 лука, обжарить его до мягкости.

4

Затем добавить помидоры и тушить около 5 минут или до готовности лука.

5

К овощам добавить мелко рубленную зелень и тушить еще пару минут.

6

Грибы мелко нарезать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы до готовности.

8

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки.

9

На сковороде разогреть растительное масло и готовить курицу до полуготовности.

10

Затем добавить к курице оставшийся лук и тушить до готовности. Затем посолить и поперчить.

11

Теперь будем готовить соус для нашего рулета. В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и хорошо перемешать.

12

Затем влить молоко и варить постоянно помешивая несколько минут, пока смесь не загустеет. В конце посолить и поперчить.

13

Соус должен получиться по консистенции как густая сметана.

14

На рабочую поверхность выложить первый лаваш и смазать его соусом.

15

Сверху выложить половину тушеных овощей и половину курочки.

16

Затем положить второй лаваш, смазать его соусом. С одного края выложить обжаренные грибы, на оставшуюся часть выложить овощи и курочку.

17

Свернуть лаваш в плотный рулет. Форму немного смазать растительным маслом и выложить на нее рулет швом вниз, сверху смазать оставшимся соусом.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать рулет в течение 15 минут.

18

Готовый рулет достать из духовки немного остудить и можно подавать к столу.

19

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей, грибами и помидорами