Рулет из лаваша - быстрая и простая закуска на любой случай, хоть на праздничный стол, хоть к семейному ужину. Вообще лаваш - шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получится очень вкусно. Чаще всего готовят из тонкого армянского лаваша, благо сейчас он продается практически в каждом магазине. Для начинки мы будем использовать яйца, твердый сыр и консервированную рыбу (можно выбрать любую по своему желанию). Рулет получается очень мягкий и нежный.
С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.
Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом.
Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью.
Скрутить первый лаваш в плотный рулет.
Положить на стол второй лаваш и также смазать его майонезом. Затем выложить на лаваш тертый сыр и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
То же самое повторить с третьим лавашом.
Выложить лаваш и смазать его майонезом. Затем разложить на лаваш яйцо и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
Готовый лаваш завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
С рыбных консервов слить рассол. Переложить рыбу в тарелку, убрать крупные кости (если такие есть) и размять рыбу вилкой.
Яйца сварить вкрутую и остудить. Затем почистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зелень промыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Затем мелко порубить.
Для приготовления рулетов лучше использовать лаваш прямоугольной формы. Если у вас лаваш круглый, то просто обрежьте его ножом.
Первый лаваш разложить на столе, немного смазать его майонезом, сверху выложить рыбные консервы и посыпать зеленью.
Скрутить первый лаваш в плотный рулет.
Положить на стол второй лаваш и также смазать его майонезом. Затем выложить на лаваш тертый сыр и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
То же самое повторить с третьим лавашом.
Выложить лаваш и смазать его майонезом. Затем разложить на лаваш яйцо и посыпать зеленью. В основание лаваша положить уже скрученный лаваш и завернуть все вместе в рулет.
Готовый лаваш завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!