Сырные шарики с крабовыми палочками

Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Рецепт такой закуски очень прост, с приготовлением справится даже далекий от кулинарии человек. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Закуска выручит, когда к вам неожиданно пришли гости, и подойдёт в качестве аперитива к лёгким алкогольным напиткам. Советую!

Сырные шарики с крабовыми палочками
Выход16 порций
Общее время25 минуты
 150 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 200 г Палочки крабовые
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости.
Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек.
При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

2

Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Треть тёртых крабовых палочек отложить.
Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
При желании, добавить в полученную массу чеснок.
Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.

3

Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех.
Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек.
Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

4

Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями.
Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь.
При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 200 г Палочки крабовые

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости.
Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек.
При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

2

Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Треть тёртых крабовых палочек отложить.
Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
При желании, добавить в полученную массу чеснок.
Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.

3

Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех.
Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек.
Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

4

Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями.
Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь.
При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки.
Приятного аппетита!

Заметки

Сырные шарики с крабовыми палочками