Рулет из куриного филе с сыром и черносливом запекается в духовке в фольге. В результате получается вкусное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо в качестве оригинальной мясной закуски, которая будет очень красиво смотреться на праздничном столе и понравится многим. Хозяйка, приготовившая это блюдо, неизбежно получит массу комплиментов!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится два куриных филе с грудки, любой твёрдый сыр, сметана (майонез или натуральный йогурт), соль и чёрный перец и чернослив без косточек.
До начала приготовления чернослив следует залить тёплой водой и оставить на 30-40 минут, затем выложить на полотенце и обсушить.
Куриное филе нарезать пластинами (у меня получилось четыре пластины), накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Рабочую поверхность застелить фольгой с учётом того, что рулет будет полностью завёрнут в фольгу, и выложить на фольгу кусочки куриного мяса.
Промежутков между кусками мяса не должно быть, скорее они должны лежать немного внахлёст.
Смазать кусочки мяса сметаной.
Вместо сметаны можно смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Равномерно посыпать мясо большей частью тёртого на крупной тёрке сыра.
Распределить по мясу подготовленный чернослив.
Сначала с одного, а затем с другого края приподнимать фольгу, аккуратно сворачивая мясо с начинкой в рулет.
Плотно завернуть рулет, чтобы во время запекания из него не вытекали соки.
Выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время аккуратно разрезать фольгу, посыпать рулет оставшимся тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится два куриных филе с грудки, любой твёрдый сыр, сметана (майонез или натуральный йогурт), соль и чёрный перец и чернослив без косточек.
До начала приготовления чернослив следует залить тёплой водой и оставить на 30-40 минут, затем выложить на полотенце и обсушить.
Куриное филе нарезать пластинами (у меня получилось четыре пластины), накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Рабочую поверхность застелить фольгой с учётом того, что рулет будет полностью завёрнут в фольгу, и выложить на фольгу кусочки куриного мяса.
Промежутков между кусками мяса не должно быть, скорее они должны лежать немного внахлёст.
Смазать кусочки мяса сметаной.
Вместо сметаны можно смазать майонезом или натуральным йогуртом.
Равномерно посыпать мясо большей частью тёртого на крупной тёрке сыра.
Распределить по мясу подготовленный чернослив.
Сначала с одного, а затем с другого края приподнимать фольгу, аккуратно сворачивая мясо с начинкой в рулет.
Плотно завернуть рулет, чтобы во время запекания из него не вытекали соки.
Выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Спустя время аккуратно разрезать фольгу, посыпать рулет оставшимся тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!