Рулет из куриного филе с сыром и черносливом

Рулет из куриного филе с сыром и черносливом запекается в духовке в фольге. В результате получается вкусное мясо с восхитительным ароматом и сладковатым вкусом чернослива. Блюдо по этому рецепту можно подавать к столу как горячее либо в качестве оригинальной мясной закуски, которая будет очень красиво смотреться на праздничном столе и понравится многим. Хозяйка, приготовившая это блюдо, неизбежно получит массу комплиментов!

Рулет из куриного филе с сыром и черносливом
Выход6 порций
Общее время1 час
 100 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметанамайонез, натуральный йогурт
 600 г Филе куриное
 Перец черный молотый
 100 г Чернослив
 Соль
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится два куриных филе с грудки, любой твёрдый сыр, сметана (майонез или натуральный йогурт), соль и чёрный перец и чернослив без косточек.
До начала приготовления чернослив следует залить тёплой водой и оставить на 30-40 минут, затем выложить на полотенце и обсушить.

2

Куриное филе нарезать пластинами (у меня получилось четыре пластины), накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Рабочую поверхность застелить фольгой с учётом того, что рулет будет полностью завёрнут в фольгу, и выложить на фольгу кусочки куриного мяса.
Промежутков между кусками мяса не должно быть, скорее они должны лежать немного внахлёст.

3

Смазать кусочки мяса сметаной.
Вместо сметаны можно смазать майонезом или натуральным йогуртом.

4

Равномерно посыпать мясо большей частью тёртого на крупной тёрке сыра.

5

Распределить по мясу подготовленный чернослив.

6

Сначала с одного, а затем с другого края приподнимать фольгу, аккуратно сворачивая мясо с начинкой в рулет.
Плотно завернуть рулет, чтобы во время запекания из него не вытекали соки.
Выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

7

Спустя время аккуратно разрезать фольгу, посыпать рулет оставшимся тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

8

Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметанамайонез, натуральный йогурт
 600 г Филе куриное
 Перец черный молотый
 100 г Чернослив
 Соль

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобится два куриных филе с грудки, любой твёрдый сыр, сметана (майонез или натуральный йогурт), соль и чёрный перец и чернослив без косточек.
До начала приготовления чернослив следует залить тёплой водой и оставить на 30-40 минут, затем выложить на полотенце и обсушить.

2

Куриное филе нарезать пластинами (у меня получилось четыре пластины), накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кухонным молоточком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Рабочую поверхность застелить фольгой с учётом того, что рулет будет полностью завёрнут в фольгу, и выложить на фольгу кусочки куриного мяса.
Промежутков между кусками мяса не должно быть, скорее они должны лежать немного внахлёст.

3

Смазать кусочки мяса сметаной.
Вместо сметаны можно смазать майонезом или натуральным йогуртом.

4

Равномерно посыпать мясо большей частью тёртого на крупной тёрке сыра.

5

Распределить по мясу подготовленный чернослив.

6

Сначала с одного, а затем с другого края приподнимать фольгу, аккуратно сворачивая мясо с начинкой в рулет.
Плотно завернуть рулет, чтобы во время запекания из него не вытекали соки.
Выложить рулет на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

7

Спустя время аккуратно разрезать фольгу, посыпать рулет оставшимся тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

8

Подавать в горячем виде в качестве основного блюда либо в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Рулет из куриного филе с сыром и черносливом