Этот рулет из индейки можно приготовить утром и быстро приготовить позже в течение дня, это будет гвоздем программы для любого особого случая. Вырезка индейки заворачивается вокруг клюквы и колбасной начинки, и это отличный вариант для небольшой компании.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Для начинки растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте колбасу и перемешивайте до румяности, около 4-5 минут. Слейте лишний жир, затем добавьте хлебные крошки, клюкву, петрушку, тимьян, шалфей, яйцо, соль и перец; хорошо перемешайте.
Выложите куриные филе на разделочную доску. Нарежьте каждое филе вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы их можно было раскрыть и увеличить площадь. Накройте каждый кусок пленкой, а затем отбейте до толщины около 1 см, приправив солью и перцем.
Уложите два филе рядом, слегка накладывая друг на друга, образуя одно большое филе, и слегка ударьте молотком, чтобы скрепить. Нанесите начинку, оставив по краям около 1 см. Осторожно сверните в рулет, и сверху свяжите кухонной петлей, чтобы зафиксировать.
В разогретую жаропрочную сковороду налейте масло и растопите его. Добавьте рулет и обжарьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Налейте вино и 1 чашку куриного бульона; накройте сковороду.
Выпекайте в разогретой духовке, периодически поливая, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет 71 градус Цельсия, около 35-45 минут. Выньте рулет и накройте фольгой на 10-15 минут.
В миске смешайте оставшийся бульон с крахмалом и горчицей, а затем влейте в сковороду. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.
Удалите нитки с рулета и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Для начинки растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте колбасу и перемешивайте до румяности, около 4-5 минут. Слейте лишний жир, затем добавьте хлебные крошки, клюкву, петрушку, тимьян, шалфей, яйцо, соль и перец; хорошо перемешайте.
Выложите куриные филе на разделочную доску. Нарежьте каждое филе вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы их можно было раскрыть и увеличить площадь. Накройте каждый кусок пленкой, а затем отбейте до толщины около 1 см, приправив солью и перцем.
Уложите два филе рядом, слегка накладывая друг на друга, образуя одно большое филе, и слегка ударьте молотком, чтобы скрепить. Нанесите начинку, оставив по краям около 1 см. Осторожно сверните в рулет, и сверху свяжите кухонной петлей, чтобы зафиксировать.
В разогретую жаропрочную сковороду налейте масло и растопите его. Добавьте рулет и обжарьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Налейте вино и 1 чашку куриного бульона; накройте сковороду.
Выпекайте в разогретой духовке, периодически поливая, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет 71 градус Цельсия, около 35-45 минут. Выньте рулет и накройте фольгой на 10-15 минут.
В миске смешайте оставшийся бульон с крахмалом и горчицей, а затем влейте в сковороду. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.
Удалите нитки с рулета и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.