Рулет из индейки

Этот рулет из индейки можно приготовить утром и быстро приготовить позже в течение дня, это будет гвоздем программы для любого особого случая. Вырезка индейки заворачивается вокруг клюквы и колбасной начинки, и это отличный вариант для небольшой компании.

Выход4 порции
 1 ст.л. Несолёное масло
 1 шт Луковица, нарезанная кубиками
 2 шт. Зубчика часнока
 225 г Свиной колбасы
 1 ч.л. Хлебных крошек
 2 ст.л. Сушёной клюквы
 1 ст.л. Петрушки, мелко нарезаной
 ½ ч.л. Сушёного темьяна
 ½ ч.л. Сушёного шалфея
 1 шт Яйцо
Для рулета
 680 г Куриное феле
 1 ст.л. Несолёного масла
 1 ч.л. Оливкового масла
 ¼ л Сухого вина
 300 мл Куриного бульёна
 1 ч.л. Дижонской горчицы
1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2

Для начинки растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте колбасу и перемешивайте до румяности, около 4-5 минут. Слейте лишний жир, затем добавьте хлебные крошки, клюкву, петрушку, тимьян, шалфей, яйцо, соль и перец; хорошо перемешайте.

3

Выложите куриные филе на разделочную доску. Нарежьте каждое филе вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы их можно было раскрыть и увеличить площадь. Накройте каждый кусок пленкой, а затем отбейте до толщины около 1 см, приправив солью и перцем.

4

Уложите два филе рядом, слегка накладывая друг на друга, образуя одно большое филе, и слегка ударьте молотком, чтобы скрепить. Нанесите начинку, оставив по краям около 1 см. Осторожно сверните в рулет, и сверху свяжите кухонной петлей, чтобы зафиксировать.

5

В разогретую жаропрочную сковороду налейте масло и растопите его. Добавьте рулет и обжарьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Налейте вино и 1 чашку куриного бульона; накройте сковороду.

6

Выпекайте в разогретой духовке, периодически поливая, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет 71 градус Цельсия, около 35-45 минут. Выньте рулет и накройте фольгой на 10-15 минут.

7

В миске смешайте оставшийся бульон с крахмалом и горчицей, а затем влейте в сковороду. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.

8

Удалите нитки с рулета и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Несолёное масло
 1 шт Луковица, нарезанная кубиками
 2 шт. Зубчика часнока
 225 г Свиной колбасы
 1 ч.л. Хлебных крошек
 2 ст.л. Сушёной клюквы
 1 ст.л. Петрушки, мелко нарезаной
 ½ ч.л. Сушёного темьяна
 ½ ч.л. Сушёного шалфея
 1 шт Яйцо
Для рулета
 680 г Куриное феле
 1 ст.л. Несолёного масла
 1 ч.л. Оливкового масла
 ¼ л Сухого вина
 300 мл Куриного бульёна
 1 ч.л. Дижонской горчицы

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2

Для начинки растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте колбасу и перемешивайте до румяности, около 4-5 минут. Слейте лишний жир, затем добавьте хлебные крошки, клюкву, петрушку, тимьян, шалфей, яйцо, соль и перец; хорошо перемешайте.

3

Выложите куриные филе на разделочную доску. Нарежьте каждое филе вдоль, почти до конца, но не до конца, чтобы их можно было раскрыть и увеличить площадь. Накройте каждый кусок пленкой, а затем отбейте до толщины около 1 см, приправив солью и перцем.

4

Уложите два филе рядом, слегка накладывая друг на друга, образуя одно большое филе, и слегка ударьте молотком, чтобы скрепить. Нанесите начинку, оставив по краям около 1 см. Осторожно сверните в рулет, и сверху свяжите кухонной петлей, чтобы зафиксировать.

5

В разогретую жаропрочную сковороду налейте масло и растопите его. Добавьте рулет и обжарьте со всех сторон в течение 8-10 минут. Налейте вино и 1 чашку куриного бульона; накройте сковороду.

6

Выпекайте в разогретой духовке, периодически поливая, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет 71 градус Цельсия, около 35-45 минут. Выньте рулет и накройте фольгой на 10-15 минут.

7

В миске смешайте оставшийся бульон с крахмалом и горчицей, а затем влейте в сковороду. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, около 3-4 минут.

8

Удалите нитки с рулета и нарежьте на куски толщиной 1,5 см. Выложите на сервировочную тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Заметки

Рулет из индейки