Если вы никак не можете определиться что бы такого приготовить на обед или ужин, обратите внимание на рецепт вкуснейших рубленых куриных котлет с сыром. Котлеты получаются очень сочными, особенно в горячем виде, когда сыр так аппетитно тянется! Этим простым блюдом можно разнообразить повседневное меню или же приготовить его в качестве горячего на праздничный стол. В рецепте отсутствуют лук и чеснок, поэтому такие котлеты наверняка понравятся детям. И гости, и домочадцы останутся сыты и довольны!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.
Любой твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу (кожу не использовать), удалить кости и хрящи. Если на мясе попадётся жирок, а вам хочется котлет посочнее, оставить его.
Нарезать мясо мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить куриное мясо, яйца, сыр, крахмал, молоко, петрушку, соль и куркуму. Можно использовать другие специи, но именно куркума придаст котлетам симпатичный яркий цвет.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.
Сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом.
Прямо ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить котлеты.
На среднем огне обжарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 7-8 минут на слабом огне.
За 3 минуты до окончания жарки крышку снять, чтобы влага окончательно испарилась и на котлетах образовалась хрустящая корочка.
Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет можно использовать мясо с разных частей курицы, например, куриные грудки, но, по-моему мнению, котлеты получатся сочнее из куриных бёдер или окорочков.
Любой твёрдый сыр натереть на тёрке.
Зелень (у меня это петрушка), мелко нарубить.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу (кожу не использовать), удалить кости и хрящи. Если на мясе попадётся жирок, а вам хочется котлет посочнее, оставить его.
Нарезать мясо мелкими кубиками.
В глубокой миске соединить куриное мясо, яйца, сыр, крахмал, молоко, петрушку, соль и куркуму. Можно использовать другие специи, но именно куркума придаст котлетам симпатичный яркий цвет.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Также можно оставить приготовленную массу в холодильнике на несколько часов, а затем жарить котлеты.
Сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, смазать растительным маслом.
Прямо ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить котлеты.
На среднем огне обжарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть их на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 7-8 минут на слабом огне.
За 3 минуты до окончания жарки крышку снять, чтобы влага окончательно испарилась и на котлетах образовалась хрустящая корочка.
Подавать котлеты горячими с гарниром на любой вкус или овощным салатом.
Приятного аппетита!